这个星期我读了《一千零一夜》这本书,里面有很多故事,其中有关于国王的故事最令我感动。
《一千零一夜》这个故事讲的是一个穷困潦倒的国王山努亚的国王为了让自己富贵起来,每天都要娶一个女子,第二天早上就要杀掉自己,他为了让自己的女儿过上好日子,他每天娶一个女子,第二天就会杀掉,过了一晚上,国王就杀掉这些无辜的女子,最后,一个愿望终于实现了。国王在第二天夜里杀死了这些人,然后把她的宫女赶出了宫宫去,可第二天早上她们就出现在国王的面前,当国王再去找她们的女儿时,她们已经死了。
读完了这个故事我知道了一个做人的道理,做什么事都不可以自私和贪心,因为贪心可以给自己带来灾难和痛苦。还好,国王没杀掉女子,可以让国内的公民都过着快乐的日子。我希望国王以后不要像国王一样自私和贪心,而且以后不管怎么样都不要自私和贪心。
《一千零一夜》这个故事我很喜欢,我希望我们的社会都能多一点这种美好的感觉,不要有贪心,我相信,社会将会更加和谐,人们生活也更加地幸福、快乐!