“世上无难事,只怕有心人。”这句话说得不错。我也有过类似的经历。
有一次,老师布置的数学作业是做4道思考题。我做了一会儿,心想:怎么办,我还是算一会儿吧,反正不会,等会吧!我又想,这么难,我一定要算一会儿。我把这道题空着,心里想着想着,脑子里想着,我的脑子里一片空白,想了几道题,就是算不出来。我就想:这么难,不就是算出来一个思路了吗,我一定要算出来。可是,我又想到:“不行,我还是算一个吧。”
这时,我的脑中又出现了一个“新”字,就是“空着”。这时,我的脑子里又出现了一个“空着”。这时,一个“空着”的字映入眼帘,是“思考”。我想了想,又想到:思考不能空着。我又开始认真思考题,可思考不出来,就不认真。我把思考的过程抛到九霄云外去了。
经过这次的教训,我明白了,一个人要认真对待自己的学习、生活等,才能获得成功,才能获得成功。