我是一个不怎么喜欢看书的孩子。一看书就会忘记时间。我是一个不喜欢看电视,不喜欢看动画片的人。
我一直很爱看书的人,但是我的爸爸妈妈很爱我。我的爸爸妈妈很少教育我,我很讨厌这样。有一天早上,我正在做作业。妈妈突然喊道:“儿子!儿子!儿子!过来帮我把门关上!”我说:“我还要做作业呢!”可是我还是不敢开门。妈妈看见我不开门,就问:“儿子,你去哪里了?”我支支吾吾地说:“我去上学了!”妈妈说:“你去哪里了?”“我去书店了!”
我去书店的时候我就把门关上了,妈妈叫我去看书,我就把门关上了。我心里想:“这下我肯定会被妈妈骂了。”
到了学校,我把课本放下就上课,我的老师让我们把上课的内容写下来,我一开始还挺顺利的,可是到了上课我就遇到了一个难题。我把书放在桌子上,就上课了,老师说:“你们要认真听讲,不要再走神了。”我就一直把书放在桌子上,老师又把我叫了一遍,我才把书放在书桌上。下课以后,老师就把我叫到了办公室,我就把我的老师说的话全部都写在了上面。老师说:“你们不能再走神了。”
下午,我们的老师让我们回到教室,然后老师就说:“我要开会了。”我们就开始了。
我就和老师说了一下话。老师说:“你们都上去了,老师不会再来了。”我们就开始回到教室去了。回来以后,我把老师的话全部都记在了上面。
我就在心里想:“如果老师没有来,我就会被老师骂,我就会被老师骂,所以我一定要认真听讲。”
回到家以后,我就把书放在桌上,就在心里想:“老师一定会来的。”
到第二天一大早我就去上学了。我把书放在桌上以后,就上学了。上学了,我走在上课的路上,心里想:“今天是我的生日啊。”下午,我们的校长来了,校长就让我们去参加活动,我们就去参加活动了。我们就去玩了一下,就回家了。回家以后,妈妈说:“儿子,你的书还没有看完呢,你看看我这个星期买了很多很多的书,这都是你的功劳啊!”我一听,就说:“没有。”
回到家以后,妈妈就问我:“是不是又在偷读书了?”我说:“是。”妈妈听了以后就走了。
过了一会,妈妈就回来了,我就对妈妈说:“妈妈,我的书还没看完呢!”妈妈说:“儿子你真的要认真学习。”我就说:“我以后一定认真看书,做一个好孩子。”