“我相信,我可以。我相信,我能行。”这是我们的友情,也是这么一句话。我们相识是在四年级,那年的冬天,天气十分寒冷,北风刮得人直发抖,这样的天气,我却没有带伞。正在同学们都走完的时候,我却被一块小石子摔倒了,膝盖摔破了,流着血,同学们都看着我,一时间,我感觉天旋地转,一时间,同学们都在用异样的眼神看着我,我不知道是该哭还是该怎么办,泪水止不住地往外流,我不知道该用什么办法来自己。
我站起来,扶着栏杆,看着同学们都了,我又看看四周,同学们也没有,我只好坐在地上,用手捂着膝盖,用手抹去脸颊上的血迹。同学们的身影越来越近我的视线,他们都用异样的目光望着我。我的心像刀割一样。
“别哭了,我陪你去医务室看看!”同学们说。我抬起头来,发现他们的目光都在我身上,我的眼泪忍不住往外流。同学们都走远了,我一个人孤独的坐在一角。“别哭了,我给你送伞来!”同学们的声音在耳边回响,我的心不禁揪起来,我感觉好难受。
到了医务室,我躺在床上,心里不停的说:“别哭了!我可以的!你别哭了!我给你送伞来!”同学们也跑出来,为我送伞来。我的泪不住的往外流,同学们都来安慰我:“好了,别哭了!没事了,快睡吧!要是再疼就不要紧了!”我听了这句话,一下子觉得好受了,我的心中涌起了一股暖流。同学们都走了,我却在原地一直站在原地,看着一张张陌生的面孔,我有些害怕了,我想,如果我哭了,他们一定会把我送去医务室,我一定不会让同学们看到我的难受,他们会很着急的。
我在医务室的门口站着,同学们都过来安慰我:“没事的,一点小伤,就不疼了。”我看到同学们都了,心又不禁紧张起来,我想,我应该把自己的事情尽快处理,不会让同学们知道,他们会来找我来给他们送伞来,我不应该让同学们看见我伤的样子,我不应该把自己的事情给别人,应该尽量让同学们看到我的伤口,让我可以更快的恢复正常。
我回到了教室,同学们都跑过来看我受伤了没?我的脸上都流出了豆大的汗珠,我想我不应该让同学们看到,我应该让同学们看到我的伤痛,我也不应该因为我的事情而把他们当作自己的孩子来看待。我应该好好的去想想,应该给他们打点滴,帮他们擦药水。
我应该对同学们多关照,少打打闹闹,不应该让他们受到伤害,我应该去找同学们,去帮助他们。
我应该多给他们关怀,少批评,这样同学们才会更加地快乐!