我的心愿作文(通用范文)
每个人都有自己的心愿,我的心愿是当一名教师,为祖国培育出栋梁。
我想当一名教师的原因是:我想当教师。因为有了梦想,才会有前进的方向;才会有奋发图发的精神去迎接每一天;才会有无限的精力为祖国培育出栋梁。当一名教师可能会牺牲一切,甚至生命,但是我相信,当我们在课堂上认真的听讲,认真的思考,认真的记笔记,课堂上,当我们遇到挫折时,一定能够克服它,重新振作起来。
我想当教师的原因是:当一名教师可以为祖国培育出栋梁,而不是一个个牺牲。因为我们有梦想,当教师是我们的天职,因为我们有梦想,我们有奋斗的目标。我们可以在课堂上认真听讲,认真的记笔记,认真的学习,我们的课堂上,老师讲的很好,每个问题我们都能够认真的回答,课堂上,同学们能够积极的举手发言,但是在下课的时候,我们也能够积极的回答同学们的问题,因为我们知道,我们有梦想,我们有奋斗的目标,我们有努力的目标,我们要为我们的目标而努力奋斗。
我想做教师还有一个原因是:我想当一名教师,因为我的梦想是当一名老师,一名老师。我知道,如果我当一名教师的原因是:我不能够当一名老师,但是我可以做一名老师在课堂上认真听讲,积极回答同学们提出的问题,我可以做到在课堂上认真的听讲,积极回答老师提出的问题,课后认真的完成老师布置的作业,我可以做到在课堂上认真的听,认真的学,认真的完成老师布置的作业,做到不能让老师布置的作业拖欠,我可以做到在课堂上认真,积极回答老师提出的问题,做到不拖欠。
所以,我一定要做一名教师。我知道,我要当一名教师是多么的不容易,所以我一定要好好的学习,争取实现我的梦想,让我的梦想变成现实。
我的心愿是:长大后当一名教师。