我的心愿作文(通用范文)
每个人都有自己的心愿,而我的心愿就是当一名优秀的医生。
当医生的梦想,一直伴随着我,一直到现在。
我记得有一次,我的妈妈在我睡觉的时候,发现了我的脚受伤了,就马上给我找来了手术刀。妈妈一刀一刀地把我的脚按在了床上,还不时用手指指着我,问我疼不疼,我疼不疼。妈妈就让医生帮我把脚放在我的脚上,用手按住我的脚,然后用纱布轻轻地帮我消毒,我的脚就不疼了。妈妈又给我擦了点药膏,然后给我擦了点酒精,最后帮我擦嘴唇。擦完后妈妈又把我的伤口贴着我的脚腕,让我感到暖和和的,好像是在说:“小孩子要坚强一点。”
我想当医生是因为医生可以把病人治好,我想当医生,我想我要好好学习,为了能实现我的心愿,我会好好学习,为了能实现这个目标,我会好好学习,长大了做一个有出息的医生来报效祖国,为祖国做出自己应有的贡献,这个心愿也会随着时间一点一点地变小,变大。
有一次,我的妈妈带我到医院去做了一个检查,检查时,医生说:“你是不是发烧了?”妈妈马上就带我去医院看了看,医生说:“你是不是发烧了?”妈妈马上带我去输液,妈妈一开始就不管我,我就一个劲地问医生:“妈妈,你要是再不给我做检查,我就告诉医生,我要做一个勇敢、坚强、不怕牺牲的医生。”妈妈马上就让医生帮我检查完了,我才安心地睡了一觉。
这就是我的心愿,我一定要实现这个心愿,为了实现自己的梦想,我会好好学习。