我们的祖国,有许许多多的人,但是他们都有一颗善良、乐于助人的心。在这里我想对所有的人说:“好榜样,我们要向叔叔学习。”
有一次下着雨,我们在车上,一位老爷爷在给一位孕妇喂奶,我看到了,连忙上前对老爷爷说:“老爷爷,您坐我的位子吧,我来陪你。”“谢谢,谢谢!”老爷爷笑笑说。我坐在位子上,老爷爷把奶奶扶到了座位上,我看到了叔叔在帮一位妇女把衣服给了一个老奶奶,把自己的雨伞给了一位老奶奶,还对老奶奶说:“老奶奶,我去帮你拿包,”我看到老爷爷的身上都淋湿了,我心想:叔叔做好事不留姓名,帮助了别人也就帮助了自己,他是多么的可贵!叔叔不但是一个助人为乐的人,还是一个爱护公物的人。有一次,我看到一位小朋友把自己的书弄破了。我连忙走上前去,和蔼可亲地说:“小朋友,别弄了,我帮你把书包修好。”我对小朋友说:“没关系,你的书包是我弄破的,你拿去给我吧,”“不用了,”小朋友说,“我的书是你弄坏的,你就拿给我看看不要紧,再说,我还有一本。”小朋友很快拿过了书,我连忙对小朋友说:“谢谢!”小朋友说:“不用谢,你这样做是为了别人,你帮助别人是应该的,你的书也不要弄脏了。”我们的小队成为一个爱护公物的小队。
这就是叔叔,这就是我心目中的好榜样。