篇4
人生的道路,是一望无际的大海。人生的道路上,是一望无际的森林,森林的树木是碧绿碧绿的。可是,我们总会遇到各种各样的困难,困难,困难,挫折,困难,挫折……这时候,是需要我们去勇敢地面对。
记得那一次,我去学画画,因为我是一个不喜欢学画画的孩子。于是我决定放弃学画画,我认为学画画是一个很枯燥乏味的事情。所以我一放学就在教室里画画。可是,当我看到我妈妈来接我的时候,我的心里突然冒出一个想法:学画画是一件非常快乐的事情,为什么我就要放弃呢?妈妈不但没有说我,还耐心的教育我,让我重新鼓足勇气,认真地去对待这件事。我知道,妈妈这样做是为了我好,所以我不能让妈妈失望,要让妈妈对我刮目相看,因为我相信只要坚持不懈,就会成功。于是,我决定继续学习画画。
经过几天的努力,我终于学会了画画,我非常高兴。在一开始学画画时,我总是画不好,妈妈就给我讲了许多关于画画的知识,我都听得入了迷。在老师的帮助下,我很快学会了画画。我还认真学习了几个小时的画画,终于学会了画人物。可是在一次我去参加画画比赛的时候,老师说我画得不好,就说我画得不好。我当时心里非但没有灰心,还反复的琢磨画家老师说的话,并且认真的去学习,并且在课余时间努力画,终于我得了二等奖。老师说我的画画水平得了三等奖,并且奖励了我许多奖品。我非常的开心,并把这个好消息告诉了妈妈。妈妈也非常的高兴,并表扬了我,还给我买了许多的画画本。我非常的高兴,心里比吃了蜜还要甜,高兴的是,我终于战胜了困难,战胜了挫折。
通过这件事,我懂得了一个道理:遇到困难一定要勇敢面对,不能逃避,否则,困难会向你扑来,你的脚下会有许多的陷阱,这时候,只有勇敢面对,才可以战胜困难,成为生活的强者。