一件难忘的事作文(通用范文)
在我的记忆中,有许许多多令我难忘的事。但在这些事中最让我难忘的就是那次在家看书了。
那是我在上学前班的事。放学时我正在路上和小朋友一起玩耍,一个小朋友摔倒了,我见了,连忙跑过去扶起她。她说:“你不是没有家长送吗?”“我家住在一条很远的路上,我们能帮他把它送回家吗?”我说。“我家离学校不远,你家离学校很近。”小朋友说。“那可不能耽误了他的学习,你看这条路上的车辆多不多啊,你要小心!”我一边说一边扶着她到车站。小朋友一会儿就到了,我对她说:“谢谢,谢谢!”她说:“不客气,这是应该的。”说完就走了。我看着她渐渐的离去的背影越来越远,心里不禁有些后悔。
回到家中后,我把这件事告诉了妈妈。妈妈听了后,说:“你真是一个好孩子。”我听了后,心里像吃了蜜一样甜。
妈妈对我说:“你真是个善良的好孩子!
”我说:“那我以后要向你学习,在学习的道路上要向你一样助人为乐。”妈妈听后,高兴地点了点头。第二天,我们学校发生了一件让我很难忘的事。我的同学摔倒了,我就把他扶起来,说:“没事了,谢谢你,我们还是一起玩吧,以后再也不伤你了!”同学看见了,都说:“你真是一个好孩子。”我听了,心里美滋滋的。
我想:我们都应该学习小女孩的助人为乐的精神,做一个乐于助人的好孩子。