一天早晨,我早早地来到学校,心里非常的紧张,我怕考砸了,因为我知道,一定会遭到爸爸妈妈的责骂。我心情非常的低落,心想:爸爸妈妈会不会因为我的分数太低而批评我?如果我考差了,他们会不会骂我?这时老师走过来说:“同学们,你们的成绩都不错,你们的成绩还好吗?”我心里顿时一阵高兴,心想:这次肯定不能考好。我心里一阵高兴。
我回到家,爸爸妈妈没有一点责备的意思,而是问我:“这次考得怎么样?”爸爸问我:“你觉得自己的语文好吗?”我说:“我不太会,我不是不会,而是不会。”妈妈说:“你的语文好好听一听吧。”我听了,心里像打翻了五味瓶一样,不过没有说出来。妈妈看我不说话,就对我说:“你的语文好好听一听。”我听了,心里非常的开心。
吃完早饭,爸爸和妈妈带着表弟来到一座高山上玩。我们在山上玩,爸爸说:“这一座山的上面有一个亭子,你和表弟在那里坐着,你和表弟坐下来玩,就是一个亭子,你们在那里坐着,就是一个亭子。”我和表弟就开始玩了起来。玩的时候,我和表弟都很开心。突然,表妹说:“姐姐,你们玩这个吧。”我和表弟一起说:“好啊。”我们就玩了起来。我和表妹一边玩游戏,一边说,玩完后,我们就回家了,我和表弟在路上说说笑笑,一会玩玩这儿,一会玩玩那儿。
一会儿,我和表妹就到家了,我和表妹一进门,就看见爸爸和妈妈在看着我们,我们就开始玩了。我和表妹坐在沙发上看动画片,一会儿,我和表妹就玩累了。我说:“表弟,你们就歇会儿,我们来玩捉迷藏吧。”表姐和表弟就开始说了。
我就在沙发休息了一会儿,表妹和表哥就开始玩捉迷藏了,表妹一会儿躲我身后,一会儿藏我身后,一会儿藏,他们玩的很高兴,我和表妹在一边玩,玩累了,就坐在一旁聊天。我们说完了,就去看电视了。过了一会儿,爸爸和妈妈就过来了,爸爸说:“表妹,我们一起做作业吧。”妈妈说:“好啊。”我说:“作业做完了吗?”爸爸说:“写完了。”就这样,一会儿就做完了。我们做完作业了,就开开心心的玩了起来。
这就是我一天里最难忘的事,你们的呢?