每天我们在学校上课下课都会经历一些令人难忘的事,有的事让你感到难过,有的事是让你非常难过,而最难忘的事,就是那一次……
那是去年的六一儿童节,在学校放学,我和我们的同学一起去游园。在路上,我们遇到了两个小孩,两个小孩的手中拿着糖,正要往前走,就在这时,一辆汽车冲了过来,把那个小孩撞倒在地,我们赶紧把小孩送到了妈妈的面前,妈妈急忙把小孩送到了医院,医生对医生说,小孩的家属来了,医生让他们在家休息一会,然后给他们家属打针,可是,妈妈不同意,医生只好让她们一家去了。
我想,这下小孩的父母不会来看望他了。可是,我还不敢去,因为在那个时候,家中只有我一个人。到了小孩的病床旁,我看到他的父母坐在那,眼睛都睁不开了。我走了进去,看见了那个小孩,她的妈妈正在看着她的孩子。我想:那个小孩的父母不会来了吧!她的父母不会来了吧,可是,我看到那个小孩的母亲还在看着小孩,眼泪都流出来了。我想:这个小孩的父母不会来了吧?
我看了看她的父亲,他们的父母都是去了很远的地方才回来的,那个小孩的母亲一直都在看着小孩。我想:这个小孩的母亲一定在看着她,眼泪都流出来了吧,小孩的母亲一定在想:这是为什么啊?
我想了很多的事情,我终于知道了那个小孩的母亲的母亲为什么都来了。她的眼泪是为她的孩子而流的,那是感到非常的痛惜。
回到家中,我看到那个母亲的母亲已经不在了,那个母亲的眼泪还在往下流,流着流着,流着……
从这件事之中,我懂得了一个道理,只有母爱才是世界上最伟大的爱,母爱是世界上最最无私的爱。
母爱是无私的,是永不停息的,是不会停的。
我想,这件事一定也是最难忘的事了。