篇1
我家养了一只聪明的小白兔。它长着一身雪白雪白的毛,两只耳朵长长的,红宝石似的眼睛,一张三瓣嘴,一只短短的尾巴,可可爱爱了,
有一次,我和妈妈买了一些青菜和胡萝卜,小白兔看见了,就跑了过去。“小兔乖乖,吃胡萝卜吧。”妈妈说道。“真的?我怎样也吃不着。”我问。“你自己看吧,我去给你买。”说完,我就拿起篮子,去菜市场买菜了。买完菜回来,我就看见小白兔正在吃胡萝卜,我连忙拿起篮子去喂它了。
小白兔不但爱吃胡萝卜,还很聪明。有一次,我和姐姐在家,小白兔在院子里玩耍。它一会儿跑到篮子那,一会儿跑到院子里。它一会儿跳到那,一会儿又跑到院子里。我和姐姐说:“小白兔真聪明,不愧是我们家的兔子王呀!”小白兔听了,就一个劲儿地往篮子里跳。“你怎么可以这样说呢?”我说。“你这样是有错在先,你不能这样说。”小白兔说。“知道啦,我知道啦。”我说。
这就是我家的小白兔,一只聪明又聪明,聪明又机灵的小白兔!