我的老家在一个很普通的地方,那是一个偏僻的地方。
这里的房子都是木头做的,但是,这房子不是很高,所以我们都叫它“摩天楼”。每当到了春天,房子的房顶上就开出了美丽的“花瓣”,花瓣上的“花粉”就是“春雨”——“春雨”,这些“花瓣”可真漂亮呢。春雨落下来,房屋也被雨水“洗礼”得干干净净,一尘不染。
在炎热的夏天,房子的顶部长出了一片碧绿的“荷叶”,荷叶的颜色可真多,有绿色的,有红色的,有白色的,有的,有白色的……荷叶上的雨珠就像珍珠一样,滴下来,就是“雨珠”。
在金色的秋天和冬天,房子的旁边都积了一层厚厚的雪。房子的屋顶上也积了一层厚厚的雪,好像是一块块“地毯”。
这就是我的老家,美丽又充满欢乐的地方。