乡村景色的作文300字(通用范文
我的家乡在美丽的东方明珠,那里有许多风景秀丽的地方,如:有古老而又古老的小吃街、有高高飘扬的大旗广场,有美丽的花园……但是,我最喜欢的还要数那儿的乡村田园。
乡村田园田园的四季是那么美丽,那么迷人。
春天,万物复苏,百花齐放,小草从地里钻出头来,好像在和春天招手:“好啊,春天来了,春天来了,快醒醒啊!”小花们也争先恐后的从地里钻出来。柳树姑姑也不甘示弱,也吐出了嫩芽,在春雨中轻轻梳理着头发。农民伯伯也开始辛勤劳动了,他们在田间的小路上辛勤的播种,希望秋天能有个好的收成。
夏天,烈日炎炎,知了一声不吭,树叶被太阳晒得卷卷的,树上也有一片片的叶子,小鸟在树枝上吱吱喳喳,好像在和树枝做游戏;小鱼儿都躲在荷叶下,好像在和荷叶玩捉迷藏,小花也不示弱,在水里快活地吐着泡泡,荷叶也不甘示弱,在水里欢快的游来游去。
秋天,天高气爽,果实累累。一片片落叶在空中翩翩起舞,好像是一群美丽的蝴蝶,在空中尽情的飞舞。树叶纷纷落下,好像是给大地妈妈铺上了一层金色的地毯,踩上去“嘎吱”响,好像是在为大地妈妈唱曲。
冬天,大雪纷扬,整个村子都披上了雪白的大衣,树上也光光的一片,一片也没有,好像被披上了一层白纱。小朋友们也不怕,在雪地里打滚儿、滚雪球……玩得可开心啦!
乡村的美景,真是美不胜收,我爱乡村田园,更爱家乡的乡村景色。