乡村景色的作文(通用范文)
乡村景色,我喜欢的季节,也是我生长的地方。
春姑娘悄悄地来到了我们的乡村。田野上,一片碧绿,一片翠绿,一片黄绿。油菜花也悄悄地开了。金的花朵开得正旺,花朵的中间还有一根花茎。花茎的顶端有一个金灿灿的花芯,花芯上有一只蝴蝶停留在上面。蝴蝶落在花茎上,就会翩翩起舞,好看极了。
夏天到了,太阳辣的。树的枝头上有许多的知了在唱歌,它们好像在说夏天来了,我们就要开始歌唱了。小朋友们在树下玩耍嬉戏,欢快的笑声在小溪里回响着。
秋姑姑来了,她把给了菊花。菊花穿了一身的衣服,好似一条彩色的裙子。风一吹,它们就像一只只金色的小蝴蝶在翩翩起舞。菊花的颜色可多了,有白色的,的,红色的……它们的花瓣一层层的,一层层的,一层层的。风一吹,就像一片片美丽的蝴蝶落到了地上。
冬婆婆把白色给了大地。白白的雪花飘飘洒洒,给了小朋友。大地上盖了一层雪,小朋友在上面堆雪人,滚雪球,打雪仗,玩得可开心了。
乡村美景真是美不胜收。有空你也来乡村观察一下吧!