小草绿了,像给大地铺上了绿绿的地毯,桃花笑了,像个害羞的小姑娘。柳树抽出了嫩绿的枝条。春雨姑娘轻轻地落在柳叶上,柳叶便发出了“沙沙”的声音,好像在演奏动听的曲子。春姑娘落在小溪里,小溪唱着欢快的歌,向远方流去……
夏天,是个热闹的季节。小朋友们穿着短袖衫,戴着凉帽,有的打太极、有的跳舞、有的打球,还有的玩耍……
秋天,是个收获的季节。农民伯伯的脸上洋溢着丰收的喜悦,小朋友们拿着各种各样的水果,去果园摘水果。他们有的在果园里摘苹果,有的在果园里采葡萄。他们都在忙着收果子,都在准备丰收。
冬天,是个寒冷的季节。小朋友们在屋外玩耍嬉戏,他们穿着棉袄,戴着手套,戴着手套,在屋里做游戏,小朋友们在雪地上做着各式各样的游戏。他们有的打雪仗、有的打雪仗、有的堆雪人……
这就是我的家乡——一个美丽的乡村。