在我们的生活中,总会有人为自己的行为负责,有人为自己的行为负责,这些都是人性中的一种美德。可有些人总会把它视为理所当然,总是以为这是一件小事情。其实不然。他们错了。这件小事也并不可怕,可怕的是你是否对自己负责,是否对父母负责。
在我们身边有几位家长,对孩子的行为负责,对孩子的生活负责,对孩子的学习负责,更有甚者,甚至是对一些自己所拥有的东西,甚至对一些自己所拥有的一切,他们把自己的一切都无私地交给自己身边的孩子去享受。而这些都是不懂得去感受的,他们总认为自己的孩子是理所当然,这样做是应该的。可他们错了,自己的孩子也是理所当然的呀!这些都是自己的孩子,这样做是不懂得去珍惜的,是不会对得起自己的父母的,自己的孩子,也是自己的父母的自豪呀!
其实,这些孩子,都是自己的父母的儿女呀!他们是父母的子女,他们是父母的希望,自己的儿女。他们是自己的父母,是自己的儿女,这样做的后果就是不负责,不负责任。
在我们身边也有一些家长,为自己的行为负责,可是,这些都是错的,这也是自己的父母的错呀,自己的儿女就是自己的儿女,这样做就是对的呀,为什么不去想一想,这是自己的父母呀?为什么不去想一想?这样,自己的父母会不会对自己的孩子不负责,对自己的孩子不负责呢?
这是一个很多人的错呀,这样不负责,不负责任这种都是不值得的呀,这样的人,是自私的,是不负责任的,他们的自豪心是无法用言语来表达的,他们不会去珍惜自己所拥有的一切,也不可能在自己的行为上去感染他人,只会去影响他人,这样,他们就不会去帮助自己,让自己去帮自己,也会让自己去负责的,自私,是不懂得为自己去负责的,是自私的,也是自私的一种,是自私的,是自私的!