今天早上,我一觉醒来,发现身后站着一个身影——那就是我们班的“女童”。
“这个‘女童’怎么这么不讲卫生,连个垃圾袋都不放,真是个小女生,这不是刚刚在公共厕所里乱扔垃圾,这是刚刚开始打扫卫生的同学们。”我正在一边抱怨,一边打量着这位“女童”。只见这位“女童”的衣服上沾满了灰尘,头发乱蓬蓬的,一双水汪汪的眼睛里满是血丝,她那红红的嘴唇微微张了起来,一下子就吐了出来。我心想:这是谁干的?我怎么会在这儿弄脏她的身子啊?
过了一会儿,“女童”好像没有再发火,只是默默地站在那儿,一动也不动,我以为她是在玩儿“激光大战”呢!可不知怎么,她的表情变的严肃起来,双手放在前,双脚一前一后地跳着,嘴角微微上扬,好像很享受这种感觉呢!
这时,她的脸上写满了严肃,她把头低下去,双手放在前,两条腿一蹬,两只脚一前一后地跳了起来,脚后跟并拢,左右两脚一起用力,跳的速度也比平时快了许多倍。
“你们这些小家伙,都这么不讲卫生,真是个不折不扣的‘女汉子’,真是个不折不扣的‘女英雄’啊!”她不屑地说。
“女童‘女英雄’你们不知道,如果你们再不讲卫生,就会影响我们小区的卫生啊!”我不屑地说,说完就往外溜了……
这时,一位同学走了过来,对她说:“我们是‘女童’,不是‘女汉子’,如果你们讲卫生,就会影响我们小区的卫生!”
“女童”们听了都不好意思了,都不好意思地低下头,一个劲地笑着……