”这是诗人孟浩然的诗。秋风吹又枯,树叶落又生。
第四篇名言是“落红不是无情物,化作春泥更护花。”。我想,这句话的意思是树叶落下时,会化作春泥,来滋养大树,为大地献出最后的一丝生机。
“落英不是无情物,化作春泥更护花。”这是诗人龚自珍的诗。春雨过后,一片片叶子就化成了养料。
第五篇名言是“落花不是无情物,化作春泥更护花。”这一篇名句,诗人龚自珍说。这句名言的意思是树叶落下时,不但要化作春泥,还要滋润大树,来滋润大树,这样大树就会变得更加翠绿。
这么多名言,你是不是很喜欢这本名言呢?