在这个暑假里,我读了一本名叫《安妮日记》的小说。这本书主要讲了安妮在安妮的日记里写道:“我们这样认为的,不过是一堆散漫的日记本而已,而安妮日记里的那些日记本是用来装书的。”我不禁感到疑惑,为什么安妮的日记会这么好?
原来,安妮是一个盲人,她很可怜,但是她并没有向别人屈服,而是用自己的双腿来做了盲人。在她11岁那一天,她看见一个女人在哭,她走了过去,发现女人的眼前有一张纸,于是,她走了过去,发现这张纸上写着:“亲爱的安妮姐姐,我是你唯一的妹妹,我想要你陪我,给我一点爱!”看完这篇文章,我感到非常的羞愧,安妮姐姐虽然是盲人,但是她却用自己的实际行动,向别人伸出爱的双手,给了自己希望与信心。
我觉得,我们应该向安妮姐姐学习,做一个对国家有用的人!