生活中,不乏有这样一个人,一出生便在人世间活着。可是,他的命却十分的苦。他没有自由,没有快乐的天堂生活,也没有幸福的童年,但有一种快乐却令我终身难忘。
在我的记忆中,小时候的我,总喜欢与哥哥们打闹,我们一起嬉戏打闹,一起玩耍。那是我还不会说话的,总是躲在爷爷的怀里撒娇,爷爷就会用他那温暖的手轻轻地抚摸着我的头,用他那双粗糙的大手抚摸着我的头,用一句句温柔的问候安慰我。我总是很快乐,因为爷爷总是用那充满爱的语言对我说:“宝宝,宝宝,爷爷在你身边,我会好好照顾你的。”
可是随着时间的流逝,我长大了,爷爷却变得老了。
爷爷,我多希望您能在我生日那天早些回来看我啊,可以陪陪我吗?可是,这只是一个遥远的梦而已。爷爷,我想对您说……