人生的价值在于奉献,而不是索取,而不是索求。
——题记
生命是一朵鲜花,有了它,才会绽放出绚丽的人生。
一个烈日炎炎的夏夜,我正躺在床上,翻来覆去。突然,一阵强烈的疼痛传入我的鼻子里,使我连忙起身,看见了一个身着破烂衣服,满脸灰尘,满手脏兮兮的乞丐,他身上的一个个指甲都被划破了。那个乞丐看见了,立即把自己身上仅有的5元钱放入了那个乞讨的碗中,转身走了。
那位乞丐看到了,立刻停下来,他向四周望了望,然后向前去,那一刻,他想了一个办法,他向周围望了望,然后向前走去。那一刻,他的眼泪就像断了线的珍珠一样落下来,那位乞丐看到了,立刻拿出钱给了那个乞丐,他对那位乞丐说:“谢谢您,您是我的朋友。”那个乞丐听了,连忙说了声“不用谢”。
那位乞丐回到了家,他把自己身上仅有的五元钱放入了乞讨的碗中,他拿起一张纸条,纸条上写着:“你愿意给我这5元钱吗?”那个乞丐听见了,拿出纸条,写着:“我愿意。”乞丐看了纸条上的字,立刻明白了。那张纸条上写着:“我愿意为我这50元钱付出一切。”
那个乞丐听完了纸条,立刻跑到那个乞丐面前,他拿出自己身上仅用的五元钱,放在了自己碗中,然后拿着钱走了。
那个乞丐走了,他的眼泪在眼眶里直打转。
我看完了,心中的那个乞丐是多么的可怜,那个可怜的乞丐。