时间如流水,在我们的不停地流逝之中,一晃眼,冬天已经来到了。
这天是星期天,我们一家人去外婆家玩。外婆家离外婆家很远,我们坐车就能坐到公共汽车上,在车上的时候,外婆总是给我们说一些关键词,比如“不要在车上乱蹦”、“不要在车上和别人说话”。
到了外婆家,我们下了车,外婆就给我们拿出好吃的,还给我们讲了一段故事,外婆还对我们说:“我们现在的生活条件好了,就不要乱扔垃圾了,这样会环境的。”说着,外婆又给我们讲了一个笑话,“从前有一位老太太,家里很穷,只能靠捡垃圾为生。有一天,她的孙子和她的孙子去公园里散步,看到一位老爷爷在卖力的捡垃圾,于是,她和孙子就跑去问:“爷爷,那位爷爷为什么每天捡垃圾呢?”爷爷回答说:“她每天都要捡垃圾,她已经老了,再也捡不动垃圾了,所以每天都要捡一些吃的、玩的东西,把这些东西扔到垃圾桶里。”
听完这一番话外婆的话,我们都感到很惭愧,因为在外婆家,有那些乱扔垃圾的人,我们都没有去制止他们,而是和他们作对,不管他们是怎样的,都要扔垃圾的。外婆又对我们说:“以后,我们要做一个爱护环境的好孩子,好的榜样。”这句话,一直在我的耳边回响着,我以后也要做一个好孩子,要保护环境,保护我们的环境。
从这件事中我明白了,我们要保护环境,保护我们的家园,保护我们美丽的家园,保护我们的地球。我也会努力做一个好孩子。