在我的记忆中,冬天是那么寒冷,但我并不感到寒冷。因为我知道,冬天里,是春天的使者——春姑娘。冬天,是那么美丽。
那天,我在小区里玩耍,不知不觉中,已经到了下午。我走在回家的路上,看见小区的树都披上了雪白的外套,地上的积雪都被踩得发亮,就连小草都穿上了厚厚的白衣服,只有那梅花树傲然挺立在路旁。
突然,一阵大风刮过,一阵寒风吹来,吹得大树弯下了腰,小花小草都不约而同地低下了头,小树也在寒冷中摇摇欲坠,连一棵小树也被吹的连根拔起了。
正当我要离开的时候,只见一个穿着白色衣服的小女孩走到了我的面前,只见她看起来很冷,她对旁边的人们说:“快走吧!”她走到了公交车旁边,只见一位老奶奶坐在那里看窗户,而她的头发都白了,手上还拿着一个小铁桶,她看了看旁边的人们,又走了过去,只见一个小女孩走了过去,她走到老奶奶的面前,对老奶奶说:“老奶奶,您坐着吧,我给您拿一个铁桶和一个铁桶,我来提吧!”老奶奶听后,感激的看了我一眼,她笑了,那笑容像是在对我说:”小朋友,谢谢你,小朋友,你真是一个好孩子!“
我看到这一幕,心里感到非常的暖和,因为这是我做的最美丽的一件事。