今天,我收看了2022年中国医生的第一集《中国医生》,感受颇深。
这次疫情的起源主要是因为中国有这么一群人。他们的家里并不富裕。而且,还是医生,家里的所有事物都有人照顾,他们不但没有人照顾,还是家里人担惊受怕,所以,他们每天要上一线。这次疫情让我明白了什么叫“一定要把病救好”。
这群人里,有的是医护人员,有的是,有的是志愿者。他们都是这个社会的英雄,他们为了,不顾自己的安危。
而我们,也应该在家做些什么。
我们应该做些什么?我们应该做些什么呢?我想,应该是在家中好好读书,为了报效祖国而奋斗。
在这次疫情的过程中,我们的医务人员都挺身而出,而且,还做出了许许多多的贡献。
而在这个节骨眼上,我们却显得是那么的渺小。我们的白衣天使不计其数,他们为了更多人的生命,不顾自己的生命安危,甚至不惜付出自己生命,他们是多么的伟大呀!
而我们的志愿者们却连个口罩都没来得及拿去,而且,就这样,他们的衣服被压得又肿又臭,连个手指头都没来得及摸一下,可是,他们的脸上却洋溢着笑容,因为,他们在为我们而努力奋斗。
我们作为学生,也应该尽自己的努力,好好的回报社会。