法律作文高中(通用范文)
法律,是我们成长的保护者。法律,是我们生活中的保护伞,是维护我们正常生活的保护伞,更是我们的良心。
“法律”是什么,法律是保护人类自己的生活,也是保护国家、民族的利益。可是,在现实生活中,法律是不够的。
我曾看到过这样一则真实的事:
在一个风和日丽的早晨,我和妈妈乘上公交车去上学。车上人很多,但没有一个空座位,我们很快找到了一个座位坐了下来。可司机开始还没来及做,司机就已经开始行动了。司机看见了,就开始指向了一个空位。
司机根本不听我们的劝告,开始了他的无聊的聊天之旅。他一会儿说:“哎,我都累了,还是我来吧!”一会儿又对我们说:“这样的人,真没有素质,你们不觉得吗?”
我想,车上的人都是一群不遵纪的人,司机怎么能这样说呢?这样的人就有可能不遵守交通规则呢?他们的生命是多么的脆弱,就连一个不经意的动作也能给别人带来意想不到的安全,更何况,在这个人生中,他们不遵守交通规则,又怎么能有人生活得更快乐呢?
可是,这些人却一点都没有遵守交通规则。
在一个大雨天里,一辆车突然冲了过来,一个急刹车,那个急刹车,正好撞见了我妈妈,一个小男孩撞了我一下,我妈妈被撞倒在地,小男孩的妈妈也被撞倒在地,那个小男孩的妈妈也被撞倒在地……
当我看到这一幕的时候,我心中感到十分震惊,那个司机真是太不负责任了,他没有想到自己的行为竟然会让这个小小的小男孩和妈妈相撞,这样的人还有很多很多。
这件小事告诉我们,要注意交通规则,不要闯红灯,要遵守交通规则。
法国作家雨果曾经说过:“生活里不能没有法则,没有规则,就没法成长!”
我希望,法律能够在一个人的成长中给予我一个平平安安、快乐幸福的生活环境,让我们的生活更美好,让我们的生活更安全。