在我的生活中,有一种规则,它是我成长的必需品。
——题记
在这个世界上,有许多东西都需要它,而且这些东西有的人不是一个人就可以拥有一份的,有的人却是一个人一辈子都要拥有,这是为什么呢?因为,这些东西都可以给我们带来一份不可或缺的快乐!
有一次,我们去学校的操场上玩儿。当时,有几个小朋友在玩儿“老鹰捉小鸡”的游戏,其中有一个小朋友被淘汰了。这时,我的心里就像有十五个水桶七七八八的在跳,因为我的好朋友们一个接一个地被淘汰了。我的心就像有一只兔子似的,七上八下,心里不停地念叨着:“怎么办怎么办,怎么办呀?”
正当我要放弃的时候,我想起了妈妈的话。妈妈说过要做一个勇敢的男孩,不能轻言放弃!我鼓起勇气,继续玩儿游戏,我一开始是老当鸡,可是,我越来越害怕,我想放弃,可是一想到这里,我的心里就像有两个小精灵在斗争,一个说:“不行,我不能做老鹰,我要勇敢地站起来,再说!”另一个说:“不能做老鹰,做一个勇敢的男孩!”就这样,两个小精灵都放弃了。我想了想,决定做一个勇敢的男孩儿。
我开始了我的游戏,我把这个游戏分成了两个小组。游戏刚开始,我们小组里的“老鹰”就开始扑向小组里的小朋友,我想:我一定要把这个游戏做好!但是,不知为什么,我的身子一直往后退,我想:如果让我做,我就要被老鹰抓住了。我一定要做一个勇敢的男孩儿。就在那儿,我想到了妈妈的话。
我们小组里的“鸡妈妈”就开始一起向小鸡群进攻。我想:我一定要做一个勇敢的老鹰。我就一边往后退,一边大声喊着:“鸡妈妈,快来呀!我要成为老鹰喽!”可是,没有一个小朋友听见我的喊叫声。我只好停下来,继续扑向另一个小朋友。
就在我要抓那一个小朋友时,我突然觉得脚下一阵痛,原来,我在玩儿的时候,脚上一阵刺痛,一抬眼,就被他抓住了。我只好把他从后面推到后面,然后再一点点地把他从后面拉出来,然后把他放了。我看到小朋友被我抓住,高兴地跳了起来,我心里就像打翻了五味瓶,不是滋味儿!
我们小队成员又玩起了老鹰捉小鸡的游戏,这一轮我们都玩儿得不亦乐乎,就连老鹰都不敢当老鹰。