优秀作文油菜花(优秀范文)
春天到了,油菜花也开了,金灿灿的,十分美丽。油菜花有的全开了,像一只只小喇叭,有的才展开两三片花瓣,还有的全部都展开了,露出了灿烂的花蕊,美丽极了。
油菜花是春天的象征。有一次,我看到了油菜花,油菜花在风中摇摆着,美丽极了。它们像美丽的小姑娘在舞蹈,还像勤劳的蜜蜂在花丛中辛勤地劳动,像……它们有的花瓣是的,像金色的小喇叭,又好像天上的星星,还有的花瓣已经落下来,就像一只只蝴蝶翩翩飞舞。油菜花有一个特点,就是不怕冷,它们在风中摇摆着,好像在说:“快来和我们做朋友吧。”这就是油菜花美丽的一面。
油菜花还可以做成美食。它们可以榨油喝,还可以做成美丽的油菜花茶。这些美丽的油菜花不但能美化环境,而且还能榨油吃,这些都是一些普普通通的油菜花,可它们却能为人们带来快乐。
油菜花还可以榨油喝,还可以做成油,是我们最喜爱的油菜花茶。