优秀作文油菜花(优秀范文)
春天到了,大地万物复苏,油菜花竞相开放,金的花儿像一个个小精灵,在枝头跳着优美的舞蹈。一阵春风吹来,花儿们随风舞动,发出了沙沙的声音,好像是在欢迎春天的到来。油菜花的花瓣像金色的地毯。油菜花有的还是个花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,有的已经开了几朵花。有的全部开放,一阵微微的春风吹来,油菜花就翩翩起舞,有的才展开两三片花瓣儿,好像是害羞的花妹妹,正在偷偷笑呢!
油菜花不但有美丽迷人的外表,还有很多很多的用途,它可以制成香料,它还可以酿酒,当成药,它还可以做成油。
油菜花是我喜欢的花,因为它是春姑娘送我的礼物。