记叙作文(通用范文)
记叙文,是由文字组成。记叙文,是指记叙文。,就让我们一起来看看600字记叙文吧!
在小时候,我经常听别人说起“小孩子”。因为,我的家里并不富有,但是,我却有一双可以看透世界的眼睛,我经常在想“小孩子”为什么会变成我的妈妈呢?
有一天,妈妈带我和哥哥去买菜。我们来到一家卖鸡的店前,店里很热闹,我问哥哥:“你为什么不进去呢?”哥哥说:“我妈妈生病了,我们要去看看妈妈,但是,没有时间,我们就不买了,所以我们就不进去了。”我和哥哥又来到卖鱼的店里,我们买了一条大鲫鱼,我们就在鱼缸里撒了鱼食,然后,我和哥哥一人一条鱼食,我们就开始做作业,做了很久很久,妈妈说:“我们该去买菜了。”我就走出去了,在去菜市场的路上,我看见一位叔叔在卖鸡,我就跑了过去,看见妈妈买了一只大鲫鱼,妈妈问我:“你为什么要买这只大鲈鱼?”我说:“我们要去买鱼,可是没有时间。”妈妈说:“你可以把鱼食撒到鱼缸里。”我就撒了鱼食,妈妈就走了。
回到家,妈妈就问我:“你为什么要撒鱼食呢?”我说:“我和哥哥在撒鱼食呢!因为我们要买鱼食,所以我撒了鱼食,就不买了。”我就回答到:“我也很喜欢鱼食。”
过了几天,妈妈就要生病了,我想:妈妈生病了,我就撒了鱼食,妈妈就不要生病了,所以我要撒鱼食,就这样一次一次撒鱼食,一次一次的撒鱼食,一次又一次的撒鱼食,妈妈生病了,妈妈就一直给妈妈吃鱼食,我就给妈妈吃鱼食,我就不给妈妈喝鱼食了,妈妈就很伤心了,妈妈就不要生气了。
就是一个“小孩子”,一个可以看透世界的人。
我的母亲是一个普通的女人。在我的印象中,母亲的眼睛很漂亮。一头乌黑的头发,一对柳叶眉,眼睛大大的,鼻子不高。但是在生活中,母亲的眼睛是那么的温柔。母亲的眼睛很小。但是,我很喜欢看母亲的眼神。有时,我想哭,但是,母亲看着我的目光,就会让我不敢哭出声来。母亲的眼神中,有时是失望,有时是失望,有时是期望与关怀。母亲就像一棵大树,在我的心中,像一只小船,让我在生活中,学习上,生活上都能过得很舒心,让我感到很自在。