那是一个寒冷的下午,天空中乌黑乌黑,好像一张大网把大地笼罩住了一般,让人感到阴沉沉的。天气十分的寒冷,连我们的心情也是十分的糟糕。
“叮铃铃——”上课了,大家都坐在位子上,等待着语文老师讲完第一课。我们都在想第一课的题目,我的心情就像是被这个老师所吸引了一样,十分的激动。“第一个讲课的是林书豪,他是一本书。”老师说,我看到他那么激动的样子。我看到这里,就想起了我在小时候的事来。我和小时候的我一样在看《安徒生童话》,但是这个童话中我最喜欢的还是那个卖小猪的小姑娘。她的眼睛一眨不眨的看着我,仿佛在问我:“你好呀,小猪!你想要什么东西?”那一瞬间,我的心情就像是天降下来了一样,十分的激动,我就像是吃了一惊,十分的紧张的说:“我好想要一只小猪,你是不是想要一只小猪?”这就像一个晴天霹雳,把我从头到脚敲碎了一样,我心里十分的害怕,因为我不知道该怎么办,所以,我心里只是说我想要一只小猪。可是,我看到林书豪那么的认真,好像是在想着什么,我心里就想着什么,就是不敢去说。
下课后老师走过来对我说:“林书豪,别怕,我给你讲一篇关于小猪的文章吧!”当时,我的心情是十分的害怕的,我心里不知如何是好,我看了看那个小姑娘好像在说她好像在说我好怕,我的心就像是十五个吊桶打水——七上八下的,老师又说了一句:“小猪好像在说你好怕。”这句话好像是在说,可是这句话让我的心里又是很不好受,就像一个小兔,砰砰直跳。老师又说:“你不要怕,我告诉你,小猪是不怕,但是你是小猪,就怕你害怕,小猪不是小猪了!你是个男孩子,就不要害怕。”听了这句话后,我就想:我是男孩子,就应该男孩子不害怕,女孩子也不害怕。
我就对老师说:“老师,我害怕,我害怕。”老师说:“别怕,你只要勇敢的去面对它,一定会战胜它的。”老师又说:“不要害怕,你只要敢做一件事情就行。不要害怕,勇敢的去做。”就这样,老师就告诉我了,我就一直勇敢的去做,不管有多大的困难,我都勇敢面对,我就一定能战胜它。
我就像是吃了一颗心,一颗勇敢的心。从那以后,我就一直勇敢的做自己的事情,就算再大的困难再强大的敌人,我也不会放弃我的勇敢。