我是一个爱哭的女孩。我常常会哭泣,常常会伤心,甚至会想要放弃。
记得在我上四年级的时候,一次我和同学在操场玩,我看到一个小朋友在哭,我心想:我也要帮助一帮小朋友。就对那个小朋友说:“你不要哭,我来陪你玩。你看,有两个小朋友在一起玩,我们来玩捉迷藏吧!”说着我就找到了她们两个,一个小女孩和一个女孩子,她们都藏在了一个地方,我找了个空位子,坐了下来,一直都没有找到她们。
过了一会儿,那个小朋友又哭了起来,她们在那哭,我看到了,就对她们说:“不要哭!你的家长来了呢。”“哦!对呀,我怎么没有来呀?”“没关系,我来陪你玩!”“哦!”小女孩说着她们就把家里的玩具拿了出来。这时,她看见我,就对我说:“你是不是有什么事呀?我可以和我妈妈说吗?”我说:“没关系,我妈妈就在那儿等着我呢!”“那,我们来比一比吧!”说着我就把手中的玩具给了她。
我拿起了玩具就开始玩,可是我玩了好久,就是玩不下去,小女孩对我说:“你玩什么呢?我都快要累死了!”“哦,你看,这个玩具是不是很贵呀?”“对呀,我也要这个玩具。”我说。
过了一会儿,我就把那个玩具给了她,她就把玩具给了我,我就和她玩了起来,我看见她玩得那么高兴,心里非常高兴,我说:“你看,我这个娃娃多棒啊!”小女孩也说:“你看,这个娃娃是不是很贵呀?”“对呀,我也要这个娃娃,你就把它买下来吧!”“好啊,你看我这个娃娃多好啊!”小女孩就和我玩了起来,她说着我就把玩具给了她。这时,她又哭了起来,说:“对不起,我不应该和你玩,我们是朋友吗?”“是呀!”我们又玩了起来,小女孩也跟随着我一起哭了起来。
我们玩了好久,才回家。我们都在想:她怎么哭了,我们都不能和她玩,我们还有事呢。
到了家里,我把玩具给小女孩,说:“她哭了。”
我就对她说:“对不起,因为我以前太胆小了,现在,我也要和你玩,你看她多大啊。”说着我们就把玩具给了小女孩,小女孩就哭了起来,我们又把玩具给了她,她就开心的哭了。
从这件事中,我知道了,只要你努力,你就能成功。只要努力,你就会成功。