爱心是沙漠中的一泓泉泉,使濒临绝境的人看到生命的希望。爱心是黑暗中的一盏灯塔,使迷途者找到前进的路;爱心是沙漠中的一片绿洲,让濒临绝境的人看到生命的希望。爱心是一朵娇嫩的花朵,只要你有一点爱,它就会芳香四溢的绽放。
我曾经听说过一个这样的故事:从前有一个小女孩叫“小红帽”,她的妈妈去外地出差,没人照顾她。她只能自己在家呆着。一天小红帽走进了大山深处,发现了一只野猪,小红帽一不小心被野猪的毒刺扎到了脚,痛得哇哇大哭,哭了很长时间……
一位好心的村民来了,他把小红帽抱上了自家的车。他们把小红帽抱上车,开始打野猪,打野猪的人越来越多,车上的人越来越多。小红帽在车上睡着了。过了一会儿,小红帽醒来了,看到自己还躺在床上。他一下子跳了起来,说:“我是一名村民,我要把这只野猪的毒刺拔掉,让村民们过上幸福的生活。”说着,他从车里拿出一根竹竿,把野猪绑住,然后,把竹竿的另一头绑住,就走了。
到了村口,小红帽看到村民们的脸上写满了疲惫和不安,于是,他就把竹竿伸到小红帽手里,让小红帽把竹竿往后拉。可是,小红帽不但没有把竹竿拉出来,反而把手勒得通红,鲜血流了出来。村民们都不想把小红帽抱上车,但一些好心的村民看到小红帽这么痛苦,于是也把她拉了上车,把那只野猪抱上车。小红帽把这只野猪抬上车,让村民们过上了幸福的生活。
小红帽的故事深深地感动了村民,村民们也很感谢她,他们也把这一份温暖传递了下去。
我的故事就是这样的,只要你用心去听,用心去感受,就能找到爱的真谛。
爱心就在我们身边!