“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,一句句赞美老师的语言,一个个感动老师的事例都在我的脑海里回响。
在四年级下半学期的语文课上,老师给我留了一个难忘的瞬间,那天的上课铃打响了,我们的班主任走进了教室,我的心情就像十五只吊桶打水,七上八下的,心里就像是十五个吊桶打水——七上八下。我心里暗暗发誓,以后一定要好好学习,不要再惹老师生气了,要让老师为我们的好学习而感到骄傲,不让自己的老师为我们的进步而失望了。
讲完课后,我们就立即坐在教室里,准备着老师留的作业。
不一会,老师拿来了一叠作业本,我们都十分惊讶,心里想:“糟了,老师的作业本发下来了。老师要批改这些作业干什么呀?”我们一个个都垂头丧气的,只好等着老师批改作业。“啪,啪!”这时候老师又开始了她的“大扫除”,“同学们,今天我们要写一篇作文《老师的作品》,大家写完以后,再给大家读读,看看你们是怎样写的!”老师说。我们都很不开心,都埋怨起来:“怎么可以这样呢!”“为什么不可以这样呢?”“这篇作文我要改,可以这样写,可以这样写,但是你们还是不要太过分了,老师不会逼你们写的,只会让你们更不懂文章的内容的,这样你们就不会懂得作词方法了。”“我们会好好地听你讲的。
老师,你放心,我们会把这次作文改好,一定不会让你们再让我们失望的!”我们都说道。
老师,你就是我们心目中的那一抹阳光,照亮了我们学习的路。
我们永远也忘不了老师的那句“我不会让你们失望的!”
篇8
老师,您像那燃烧的蜡烛,照亮了我们,燃烧了您的青春,让我们学习成长,不断进步;老师,您像那一根根白色的蜡烛,燃烧了自己,却给我们照亮了一条条道路,照亮了别人,却燃烧了自己。