在这个世界上有很多美丽的人物,但我最美丽的人是我的母亲。
在我小的时候,母亲就教会了我许多东西。比如,做人要诚恳,要尊敬长辈;要孝顺父母,不要让他们操心。可是我不会这样认为。
有一个周末的下午,父亲在家看电视,我在旁边玩游戏。正当我玩得正起劲时,母亲突然对着爸爸吼道:“你怎么还不写作业?”“妈,你怎么不说话?”“没事,我看你不写作业的时候,你要是不去写,那就完了。”我不耐烦地把作业扔在地上。可是,我心里却在想:我怎么就想不到我妈妈是怎样来管我呢?
母亲的这种精神,使我很感动!她是多么的关心我呀!她就像我的母亲一样。可是我还是不听话,总是惹妈妈生气!
还有一次,母亲让我写作业,我就说:“我不会写,你能不能教我啊?”我妈妈很严厉的对我说:“我是女孩子,你必须写完作业,不能玩游戏!”说完,她就走了。我一个字也没有写完,只是趴在桌子上写着作业。母亲回到来了。她见我趴在桌子上写作业,就说:“你写作业的时候,不能玩游戏!要专心,一会儿你才写完。”我听完了之后,就趴在桌子上写起作业来。可是,我一不小心,就把作业踢到了桌子上的一块玻璃上!母亲见了,就说:“怎么了?”我只听见“啪”的一声,我的作业就掉在了桌子上,母亲看见了就说:“你怎么不好好写作业?”我回了一句:“不是我不会写,是我自己不会写。”母亲就说:“你是不是不想写作业了?”我说:“我不想了,是我自己不会写,不会写的作业,就算我写完了作业,也不检查。”母亲听了后就对我说:“你不是说过,你是一个小孩子,你要是不会写作业就不要玩了么?”母亲说的话,我真的好受不了!
我现在知道我错了,我以后再也不让母亲操心了!