今天,我们在语文课上做了一个非常有趣的游戏——“吹乒乓球”,游戏规则是这样的:把乒乓球放在手心里,把乒乓球放在嘴边,把乒乓球在嘴里吹一口气,乒乓球就会变成一个小球。这是为什么呢?因为乒乓球上的小球吹得太快了,小球就会被吹得很低。
游戏开始了,只见老师拿起一个球放在嘴里,轻轻一吹,只见乒乓球飞到了讲台上,老师把乒乓球拿起,轻轻地吹了一口气,只见乒乓球像小鸟一样飞了起来,又好像小船一样,慢慢悠悠地飘到讲台上,接着,老师又把乒乓球放在嘴里吹了一口气,只见乒乓球又飞到了讲台上,老师把乒乓球拿到讲台上,轻轻一吹吹乒乓球就飞到了讲台上,乒乓球又飞到了地上,只见乒乓球又好像小鸭子一样,慢慢地落在地上,老师把乒乓球捡起来,放到讲台上,只见一个小球又飞了起来,我们都很好奇,这时老师把乒乓球扔了下去,只见乒乓球又好像小鸟一样落在地上,我们哈哈大笑,原来是这样,老师又把乒乓球放在嘴边一吹,乒乓球就飞上了讲台,老师说:“这个球是乒乓球,你把乒乓球吹到地上,乒乓球就会变成一个小球!”
这次游戏真有意思啊!不但让我们玩得开心,而且我们还学到了很多关于乒乓球的知识呢!