母爱是一首歌,歌里唱着对生活的热爱;母爱是一幅画,画里描着对世界的热爱;母爱是一首诗,诗里唱着对儿女的关爱。
母爱就是一本诗,让我领略着生活的美好;母爱就是一个港湾,给我温暖;母爱就是一个港湾,给我遮风挡雨。
母爱是一个神圣的字眼,她给人无穷无尽的力量;母爱是一个甜美的微笑,是一句鼓励的话语,是一个会心的微笑,是一个温暖的拥抱,是一个会永远伴随你的家。
有一天,我和妈妈去买菜,在回来的路上,妈妈一边走,一边说:“哎,小宝贝,今天又没有伞,要是再下着雨,肯定要淋成落汤鸡了。”我回答道:“不会,不会的,我们还是回家吧。”我和妈妈就这样,到家以后,看到妈妈在外面的雨衣,我的心一阵难过,妈妈为什么这样,为什么不把外衣给我呢?
回到家后,我把事情经过跟妈妈讲了,妈妈听后,语重心长地说:“宝贝,妈妈这样做是对的,你要把心思放在学习上,不能总是跟妈妈吵架。”听完妈妈的话,我觉得妈妈说得很有道理。我以后要听妈妈的话,做一个诚实的孩子。
母爱是一个温暖的拥抱,是在我伤心的时候安慰我,是在我难过的时候鼓励我的拥抱,是在我失落的时候给我安慰。
这一件难忘的事情让我明白了一个道理:世界上只有妈妈,没有妈妈。母爱是伟大的,母爱是无私的,也是温暖的。