有一种爱,它的力量是无穷的,它能给你温暖,给你力量,给你勇气。这种爱让你刻骨铭心——是母爱。
我是个小女孩,在我还不会走路时,妈妈就在后面扶着我,一步步把我抱下去。可那时的我还小,不知道妈妈要把我带下去是什么意思。但是,我不懂,也不愿意看见妈妈一个人在后面慢慢地走。
我的妈妈是个老师,她对我的学习要求特别严格。有一次,我的考了99分,在回家之前的一个晚上,我一直不敢睡觉,害怕妈妈打我,妈妈看见了,便问我怎么了。我只有一个字没吱声,便把我的成绩告诉给妈妈,妈妈听了,就把我的分数告诉了她的妈妈,当我把成绩告诉妈妈时,妈妈的眼神中充满了失望,她对我说:“你这样下去,你的成绩会怎么样呀?你以后还考不好,你以后还考不好,妈妈也没有办法了。”妈妈的语气变得十分的严厉。
第二天早上,当我把成绩告诉妈妈后,我不敢去上学,我怕被老师批评,怕被妈妈责备。但是,当我看见妈妈脸上挂满泪水时,我不忍心打她,我害怕妈妈骂我,但是我又没有办法,这是为什么呢?我只能忍受,忍忍妈妈打我的时候,她的眼神中充满着对我的爱,我知道妈妈心在流泪。
我的妈妈不仅是个好妈妈,还是一个好老师呢!有一次,我在写作业,妈妈一直在看着我在写作业。我想:妈妈看到我一个人在写作业,肯定非常的生气。我写好之后,妈妈看我一个人在发呆,便问我:“你怎么了?是不是想妈妈了?”我只能把我的心情告诉她。妈妈听了我的话,脸上露出了一副不高兴的笑容。
我爱妈妈,但是,妈妈也是我最爱的一个人!