篇10
春天来到,大地一片生机勃勃的景象,小草偷偷的从地下探出头来,柳树长出新的叶子,花儿开放,一切都是美好的。
今天是一个阳光明媚的好日子,我和妈妈决定去田间地头,一起享受春天的美好。
我们坐上车,一路上欢声笑语,车里的欢声笑语传遍田间的每一个角落,一会儿就到达目的地。一进田间地头,一片绿油油的景象出现在我的眼前。
一眼望去,一片片油菜花金黄金黄的,好像一张绿色的地毯,花儿有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全开了,有的还是花骨朵儿。远远望去,一片黄澄澄,一片红彤彤,美丽极了!
一阵春风吹来,油菜花随风飘动,好像一片花海,我被油菜花的美丽吸引住了,也加入了它,我们玩的不亦乐乎,不知不觉就到了家门口。
回到家时,我已筋疲力尽了,就躺在床上休息了。这时,我看见了妈妈,她在给花儿浇水,我看见妈妈脸上全都是汗水,我心想:妈妈为了我不让我的脸上长满了汗珠,我以后一定要帮妈妈做点力所能及的事。
这一天我过得非常的愉快,因为我体会到了劳动的辛苦,我想,以后我要经常帮帮妈妈做一些事情。