我家乡的美景作文(精选范文)
我的家乡在安庆,那是个有山有水、风景宜人的地方。
春天,山上的树木抽出新的枝条,长出新的叶子。桃花也开了,的花瓣把花蕊染得美丽极了。梨花也开出雪白的花朵,好象在迎接春天的到来。桃树长出许多新的花苞,有的花苞还没有开放,有的已经开了。
夏天,树木长得郁郁葱葱,树上的知了也不停歇地在歌唱,像是在说:“热死我啦,热死我啦,我要快点凉快凉快。”
秋风一吹,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶似的在空中翩翩起舞,有的像黄莺一样,有的像舞蹈演员一样,还有的像降落伞一样落在地上。
冬天,大雪纷飞,大地一片雪白,像给大地盖上了一层厚厚的棉被,小朋友们在玩打雪仗、堆雪人,一起堆雪人、打雪仗。
这就是我家乡的山林,你是不是很羡慕呢?