赤兔之死满分作文(通用范文)
今天,我读了一本书,名字叫《赤兔之死》。故事大概是这样的:从前,在很古很古的时候有一个人,名叫赤兔,因为他很善良。有一次,他在河边玩得正带劲,忽然,他看见了一只小白兔正在河边玩耍。这时,正好有一个猎人从河边走来,他走到小白兔的身边,对小白兔说:“小白兔,你要不要过去玩啊,我要过去捉它啊!你看见那只小白兔了吗?”小白兔点了点头,小猎人拿起一根棍子向河边走去,小白兔看见了,急忙向河边跑去,可是,没跑多远,就被猎人用木棍捅到了,小白兔一不小心掉进了河里,小猎人看见了,赶紧把小白兔救了上来,他把他抱上了岸,对小白兔说:“我们再来一趟吧!”可是,他又看见小白兔掉进了河里,于是,他们决定把他拉上来。可是,他们的手太短了,根本抓不到小白兔,于是,他们就去找小白兔,他们把小白兔救上来的时候才发现,他们手里还拿着根棍子,这根棍子的一头是一只兔子的尾巴,一头是一只小白兔的头,小白兔就把小白兔拉了上来,他们俩一起把小白兔拉上来,他们俩看见小白兔的手,就把小白兔抱了起来,他们两个就开始打战了,小白兔一边打小白兔一边说:“我们要保护这只小白兔,不能再战争了。”小白兔听了,就和小白兔一起打。过了一会,他们俩又打起来,最终,他们打败了大灰狼,小白兔就和小白兔重新团结起来,一起战斗,最后,他们终于赢了。
读了这个故事,我知道了做人要讲信用。小白兔为什么会和大灰狼一起战斗呢?原来,因为他知道:如果大灰狼要吃小白兔的时候,小白兔就会跑到大灰狼身边,大灰狼就会咬他,他就会死的,所以,我们要学习小白兔勇敢、坚强、不怕困难和机智的精神。
我们也应该像小白兔一样,遇到困难要勇于去面对,不能轻易就退缩。因为,只要我们有勇气和信心,就一定能战胜困难。