在我们年轻的时候,有许许多多的朋友陪伴着我们,当我们遇上难题,他们会耐心的教我们,当我们伤心难过时,他们会安慰我们,鼓励我们,他们就是我们的恩人,也是我们的亲人。
有一天我们和妈妈去游泳了,妈妈看到一个比我大的孩子,便对她说:“那个孩子是不是不小心掉到水里了?”那个孩子回答:“是的。我看到那个孩子在水里挣扎着,想要爬上岸来。可是我不小心掉进水里了……”
当时我看到这个场景,心里有一种想要上岸,但我不会上来。我心里想着:我不会上来的。可是妈妈说:“你先下来吧!我在这。”我就在这种想象之中上岸了,可是我还是不会。妈妈看着我这么可爱,就对我说:“你是男子汉,我相信你是男子汉。只有你不会上来的。”听了妈妈的话后,我不由的鼓起了勇气,对妈妈说:“妈妈,我不会上来的”妈妈看到我这么坚持了,就对我说:“没事的。你可以的,只要你能自己爬上去,就算是上来也没有关系,上岸也没有关系。”
我又鼓足勇气向的人说了自己的想法。这时我的眼睛里充满了希望,但是这是不可能的,因为这时我还不会游泳。妈妈在一旁说:“你是男子汉,就一定能行的。加油,你一定能行的。”我听了妈妈的话,鼓着勇气又向的人说了自己的想法。妈妈听了我说的话,就在一旁说:“你是男子汉,就一定能行。加油,相信你能行!”
就在妈妈的鼓励下我终于战胜了困难,勇往直前。我在这件事上也受益匪浅。