人生是一条路,走的时候,是沿途风景,不是一条平坦的小路,也不是一条直直的小路。我们要走的,是一条充满着坎坷,充满着坎坷的小路。
记得我刚上小学的第一天,妈妈就带我到一家文具店,我一看,就看中了一个可爱的小玩具,妈妈说这个小玩具是送给我最要好的朋友——陈佳怡的,我一看,就喜欢上了它。我看中了那只可爱的小狗,就对妈妈要求妈妈给我买,妈妈就把我的那只小狗给我买了下来。
回到家后,我看见妈妈把这只小狗放进了一个小盒子里,我想,这下它该会很喜欢我的吧!我就拿起那只可爱的小狗,问妈妈:“这只小狗是送给我的吗?”“是啊是啊!”我说着就把那只小狗抱进了自己的房间里了,妈妈说这只小狗是送给陈佳怡的。
第二天,妈妈带我到小区里的公园里,我看看这只小狗是送给我最喜欢的那只了。我看着这只小狗,心想:它一定是想要自己的朋友,这时,我突然觉得它很可爱,于是,我就拿着那只小狗,和妈妈回到了家里,把这只小狗送给了妈妈,妈妈看到这只小狗后,说:“你太喜欢这只小狗了。”听完妈妈的话后,我觉得小狗也太可爱了吧!
这件事虽然过去了很久,可是我还是记忆犹新。这就是我最喜欢的小狗,也是我最喜欢的小狗!