春天里作文(通用范文)
我喜欢春天,喜欢在春天的早晨去公园散步。走在去公园的路上,一阵微风吹过,花香扑鼻而来。这是我最喜欢的花香,我走在这花香中,感觉到一种自由,一种快乐。我抬头,看见了天上的白云,就好像是天上的白色精灵一样,正在天空上自由自在地玩耍。
到了公园里,一片片树木的叶子绿了,就像一块块无暇的翡翠一样,这种美好的景色,我也深深的喜欢上了。在树的旁边,有一条小河,河水清澈见底,河面上的游船在河面上悠闲地游着。我们一边走,一边聊天。走到河边,我们会发现,河面上有好多游人在钓鱼呢!这时,妈妈走过来说:“今天的阳光特别好,你也来钓钓鱼吗?”我说好呀!于是我和妈妈就去了钓鱼。我们拿了一些水桶去钓鱼。一开始,我拿了鱼竿在鱼钩上,然后把水桶里的鱼饵甩到水桶里。这时,我看见有几个人正在把水桶里的鱼竿往水桶里甩。这时,妈妈走过来说:“鱼竿要往水桶边上甩,不要往下掉。”我点了点头,便把鱼竿往岸上使劲一甩,一条大鱼上钩了!
钓了大约一分钟后,我把鱼竿拿起来一看,哇!好多鱼呢!它们在鱼钩上跳来跳去,好像在说:“钓得真快,你怎么就不下来一些呀?钓到了鱼,我就让你们看看,我钓到了多少!”看到这么多的鱼,我垂头丧气地回到了家里。妈妈看见我这么沮丧,就语重心长地说:“钓鱼不能着急,要慢慢来。钓鱼要有耐心,要一步一步地把鱼线甩到水里,等鱼儿上钩了,再放下鱼竿,然后再把鱼线抛到地上,等鱼线沉下去了,再把鱼线扔到水里。”
经过这样的练习,我终于学会了钓鱼的技巧,而且还掌握了一些技巧。我喜欢钓鱼,因为它给了我快乐。我也希望在这个春天里,大家能多多钓鱼。