冬爷爷走了,春姑娘迈着轻盈的步伐走来了,她用魔法棒一挥,大地上的一切都焕然一新。
瞧!田野上,一一的油菜花开了起来,金黄金黄的,花蕊是的,花瓣里面是一些白色的花粉。一阵微风吹来,金的油菜花像一只只蝴蝶,翩翩起舞,美丽极了!花丛边,一排排柳树长出了嫩绿的枝芽,像一个个小姑辫子。春风吹来,柳树姑辫子随风飘落下来,美丽极了!
瞧!公园里,小朋友们脱下棉衣,换上了轻松、漂亮的衣服,在公园里尽情玩耍。他们玩得多开心呀!你瞧!他们在草坪上踢足球,玩得多开心呀!
春风一吹,小草从地里探出头来,好像在看这美丽的春天呀!他们在草地上打滚,玩得多开心啊!他们又好像在说:“春天来了,春天来了!我们要玩好春天的游戏了!”
春姑娘又来到了花坛边,她吹了一口气,桃花开了,花瓣像雪一样纷纷扬扬地落下来,好像一只只粉蝴蝶在花朵上飞舞。春风吹过,花儿们都散发出淡淡的清香,沁人心脾。小蜜蜂也赶来采花蜜,蝴蝶在花中翩翩起舞,好像在说:“春天来了!春天来了!春天来了!”
春天又来到了田野里,她吹了一口气,麦苗们又从地里探出头来,好像在欢迎春天的到来。
春天又来到了小河边,她吹了一口气,柳树姑娘也长出了新的枝条,她在河边梳洗着长长地辫子,正在梳洗自己美丽的长发,春姑娘又吹着一口气,小草们都钻出了地面,正和春姑娘捉迷藏呢!
春天又来到了小朋友们的教室里,同学们都在忙着上课,只有老师还在辛勤地工作着,老师不仅要授课,还要管同学们的作业,还得给每一位同学讲题,老师就像蜡烛一样,无私奉献,把他的所有的知识都教给了我们,我们要尊敬老师,关心帮助同学,为祖国做出贡献!
春姑娘又来到小河边,小河的水变得清澈了,水里的鱼儿游来游去,好像在说:“春天来了!春天来了!春天真美呀!我喜欢春天!”
春天的景色真多呀!美丽的花儿,清澈的小河,可爱的小草,还有高大挺拔的树,真是让我目不暇接,美不胜收!