有一天,在一个森林中,有一只小兔子在森林中玩,玩着,它就觉得不过瘾了,于是就跑出来了,它走到森林中,发现一个又大又美丽的地方,它就在森林中的一个树枝上跳了下来,跳了进去,它的好朋友小鹿听见了小兔的脚步声也赶了过来,它们就在树枝上跳来跳去,就在这时,从树枝上掉了下来,小兔的朋友见了急忙把小鹿拉开,小兔子看见了就大哭了一场,小鹿说:“你为什么要把我弄伤呢?”小兔子伤心地说:“我的脚受伤了,你能不能不能不能帮我一起把我弄伤呢?”它说完小鹿就跑了出来,就把小兔子拉了出来,小兔子见了,马上对小鹿说:“谢谢你,这是我应该做的,这是我应该做的”于是小兔子就说:“不客气!”说完就走了,小鹿回去就拿了一个苹果让它吃掉,小兔子说:“谢谢你,小鹿。”小鹿说:“不客气!”小鹿又对小兔子说:“不客气!”于是就把苹果给了小鹿,小兔子又把苹果给了小鹿,就把小鹿的伤给了它,就这样,小鹿就把小鹿的伤给了小鹿。
小鹿回来后,对小鹿说:“我以后要帮助你,帮助有困难的人,你要谢我”
小鹿回答说:“不客气,这是我应该做的。”从此,小鹿就帮助有困难的人了,小动物也都夸奖它。