编故事作文(优秀范文)
一天晚上,一只大公鸡出去觅食。它一不小心掉进了河里,大公鸡被吓得不轻。它急忙跳进河里,想救出大公鸡。可是河水太深,只能浮在水面上了。
它又想到了一个办法,它想到了一个好主意:用一张纸把大公鸡浮上水面,再在纸上写上大公鸡的名字。这样大公鸡就会浮在水面上了。
大公鸡又想起了一个办法,用力一蹬大公鸡的头,大公鸡又浮出水面了,大公鸡又用力一拉,一张纸就被大公鸡给捞了上来,大公鸡又把纸给放在河面上,大公鸡把纸给放到岸上。大公鸡看看自己的名字,说:“你的名字真好听,我真想天天和你玩,可是大家都是游泳运动员,我怎么能和你们做朋友呢?”
小鸭子和大公鸡听了,都惭愧的低下了头。这个故事告诉我们:做朋友要团结,不能因为一点鸡毛蒜皮的事就和小鸭子争吵。