在一个阳光明媚的早晨,小猫和小刺猬一起去森林里采蘑菇。
在路上他们看到一只大鸟在树上,他们走近一看,原来是一只大鸟,他们对小刺猬说:“你能帮我们一起飞上树吗?”小刺猬说:“行啊,我会帮你们一起飞上树的。”他们就开始飞起来,飞着飞着他们看见了一只大象,他们就对大象说:“大象,我们一起走吧!大象听到后非常高兴,就说:“你们两人走吧!大象说:“我们一起走吧!”
到森林的时候,小刺猬和大象看到一条大河,他们就说:“大象我们去大河里洗个澡吧!大象说:“好!”大象就开始了洗澡,他们先洗自己的身体,然后又洗自己的头发和身体,他们就洗了一下澡又洗了一下头发,大象说“好!谢谢你们!”大刺猬和小刺猬高兴地笑了。
小刺猬和小刺猬就开始洗澡了,小刺猬和大象洗完澡又洗了澡就去森林的草原上玩,他们玩着玩着突然看见一只大象在那吃自己的长鼻子,小刺猬和大象一起跑过去就问大象:“大象,你怎么在这吃呀?”大象说“我和你们一起走吧!”小刺猬和大象就一起走了过去。
小刺猬就对大象说:“大象,我们一起走吧!大象说:“好。小刺猬和大象就一起爬到大象的鼻子上,大象说:“我们爬吧!大象说:“好的,我们一起走吧!大象说:“我们一起走吧!”
就这样,小刺猬和大象一起爬呀爬呀,就走到了森林的大海,他们就走到了森林的大树底下,他们就爬到了大树底下,他们就一起玩了起来。