“生活中处处有学问,处处有科学。”这句话大家都耳熟能详了,但是,你有没有看过这句话的意思呢?在这次科技馆之行中,我有了一种新的感知——“生活是什么”。
生活,是一个多么神奇的数词啊。它可以使我们的心灵变得如同阳光般灿烂,又如同雨露般甘甜,又如同阳光般充满着活力。
在“生活是什么”这部电影中,最让人难忘的是第四部电影《生活是什么》这部电影。影片中一位叫阿克苏的老人告诉阿克苏,在她年轻时,她的生活十分艰难,但她却坚持着,努力的在工作,在生活中遇到挫折,并不断的克服,直到最后一次,她成功了。
我看了以后,不由得被这位老人的精神所感动了,她那种坚持不懈的精神深深的打动了我,使我感受到了生活中的点点滴滴,这也让我对生活充满了信心。
我还了解了一些科技知识,比如,如,电磁悬浮列车、电子列车、磁悬浮列车等。我看了以后,知道了我们现在的生活是多么艰难呀,我们的科技这么发达,还有那么多的科技成就,我们应该努力学习,掌握科学技术。
我看完了这一部电影,觉的生活是多么的美好,它不愧是一部科幻电影。