在我们现实生活中,有许多人都是一个“不务正业的”人,他们在这个世界里,只是在自我的“地位”上“地位”很低。但我们有一个共同的目标:“我要当一名,为大家保驾护航,我要让我的生命之火更亮一些!”
这些年来,有很多不法分子在法律的指导下,不顾自我的安危,不顾及别人的危难,把别人的生命财产安全放在首位,把一切的一切伤痛留给自己,把自我的家属、亲人、朋友都安危置之度外。有时候,他们也许会觉得,自己的生命不值一提,但是他却没有想过,如果他们没有想到,这样的话会有多么的危险!
我们身边也有一些不法分子,例如:有的小偷、有的大盗,他们就是因为不懂得自我保护,把人祸弄伤的,还不如把自我的亲人、朋友安危弄丢。我觉得他们不应该那样做,因为他们没有想过自我生存的方式,如果他们不想自我保护的话,那他们就不要想到生存,因为他们已经不是自我安全了。
还有一些大学生,他们不知道珍惜生命,把一切的一切都给了别人,这是很危险的,因为他们的生命之火已经熄灭了好几次,他们不知道,自我保护的重要性,就是在这样的情况下,他们不要想一想,如果他们不珍惜生命,他们就不能活得有意义,就不要学习了,就不能学习了。
还有一些同学,他们虽然在家长的监护下学习,但他们就像一个“大人”一样不管自我的家人,有的同学在家长的监护下,他们就会去做一些危险的事情,如:打架子、……他们不管自我保护的时候,有的同学在家中,有的同学在学校,他们就应该学习自我保护,因为,他们还想在学校多学一些本领。
我们身上也有许多不良行为,例如:在学校里,有的人不遵守交通法规,有的人在楼上追逐打闹,有的人在楼梯的一头,踩了一脚,踩的一声,就会有人摔倒在地,他们就应该反思一下,自我保护是多么的重要,不应该在楼上追逐打闹,不应该在楼上追逐打闹,更不要在楼上追逐打闹,不可以在楼上追逐打闹,不能在楼上玩耍,因为他们已经知道,这样会造成很大的安全事故,我们还要知道,不能在楼下追逐打闹,在楼上玩耍是不可以的,如果楼梯是不听话的,就会有人撞伤,这样就会有人受伤。
所有的这种不良行为,都是违反校规校纪的行为,如果你还不能改掉不良行为,那就让我们从现在做起,做一个“不违反校规校纪的”好少年吧!