“人无完人,金无足赤。”每每听到这句话,我都很自责,因为自己的粗心大意,竟然让别人的一点点进步都没有,而且还让老师、同学、家长失望了。
一天,我放学回到家中,看见桌子上放着一张试卷,我顿时感到很失落,心想:这次我要好好反省一下自己,不能再犯这样的错误了。正当我心情糟透的时候,我的脑袋里突然冒起了一个想法:把它写在作文本上吧!这样不仅能提高作文水平。还会让爸爸妈妈大吃一惊。可以写的更好,我把这个想法告诉了妈妈。可是妈妈却说:“我不能告诉你,你写的作文要写的有道理。”我心中顿时有些后悔,可是我却没有把这个想法告诉父母,更没有告诉他们我的想法。
我一直在想:不就一道题,有道理吗?有什么大不了的?还不如自己去做呢!
可是,我一直都没有说出来,一直都在沉默着,我觉得自己很懦弱,没有勇气去面对这些问题。
一个星期六下午,我和妈妈一起去图书馆,那里有一本叫《我和妈妈一起坐车》的书,我看得入了迷,一下子就被书深深的吸引了。
我一口气就把书看完了。回到家里,妈妈看见了说:“不要老想着要玩,要想着玩,就去做你应该做的事情,这样不仅能提高你的作文水平,也会使你的作文水平越来越好呢!”我听了,觉得有道理,就说:“妈妈,我知道了,我以后会改正这些不良习惯,让妈妈高兴高兴的。”
这样一个星期后,我终于明白了妈妈为什么要这样做了。因为自从那次后,我再也不自暴自弃了,我也会勇敢面对一些问题。妈妈为我所付出的努力,我以后会一直努力下去。