在这个世界上有一种人,他们是的好儿郎!
他们就是一个个战士,在他们身上,有着舍己为人的品质,有着坚持不懈的勇气,也有着对胜利的坚定信念……
在这里我想说一句:“你们虽然身处在硝烟弥漫的年代,可你们的精神却永远的活在我们的心中!”
今天,我怀着一颗激动的心,认真地学习了《英雄儿女》的一部分内容:
“抗美援朝”是新中国的开国之战,战争爆发后美国为出兵援助,1953年7月25日,请求停战谈判。中国决定出兵援助。中国应允了出兵的请求。中国的事务出了问题,美国不得不撤出了。这是因为新中国刚刚成立,百废待兴。于是,“军”悍然发动战争,发动战争时,不少官兵壮烈牺牲。
战士为了战斗的胜利,在他身后还趴着一排大山,忍住烈火烧身的剧痛,一动不动趴在火上一动不动。的身影一直浮现在我的眼前。是什么力量支撑他一个人去爬那么一座山呢?是钢铁般的意志,也是因为他在烈火中一动不动。在这种情况下,他还一动不动,更别说牺牲自己了。我想,如果换了我,也许早就放弃了吧。可是,在的精神鼓舞下,我还是挺住了,因为我知道,我现在是一个学生,将来还有人要去保护我。所以说,我们现在的幸福生活是无数用鲜血和生命换来的。
“为什么战旗美如画?英雄的热血染红了她。为什么大地春常在?英雄的生命开鲜花。”我想。这是他对祖国的热爱与希望,这种希望,就是我们今天要学会的中国梦。