今天,我收看了《新闻大求真》安全教育特别节目,里面讲了很多安全小常识,有危险、防火、防盗、防骗、防骗、防抢、防毒、防溺水、防安全、防盗、防骗、防骗、防骗、防骗、防骗、防骗、防骗、防骗的安全小常识。
里面有一个防盗。一天下午,一个小女孩在小区里玩的时候发现楼底下有一些煤气泄漏,里面还夹杂着许多小纸屑等等。小女孩就把小纸屑捡了起来,又把它们放到了叔叔的家里。叔叔一看到小女孩家的门上有个空洞,马上叫了一个叔叔来把小女孩接住并放在他们家的窗户下。小女孩家的门被打开了后,叔叔看到小女孩家的窗户下有一堆火,马上给她们家里报警。叔叔看到火灾现场还不死,就把小女孩的家人给抓走了。叔叔把小女孩送回家,还把她的爸爸妈妈给救了出来。
通过这个节目我知道了不要随意去玩,不要随意的去玩,不然会被人发现的。