赶年集作文(优秀范文)
赶年集2
今年我们家又来了好多人,有我的爸爸妈妈,还有我的爷爷奶奶,我的爸爸妈妈带着弟弟妹妹和我,我们一起回老家过年。
大年初一一大早妈妈就去买菜,买回来好多菜:鱼、虾、鱼还有鸡肉,妈妈说这些菜吃到肚子会越来越硬,吃到肚子里就会有好运气。
到了家里妈妈又去买菜,买回来好多的菜,有鸡、有鱼、还有鸡,妈妈一共买了四十个鸡,妈妈买了三十斤猪肉,三十斤猪肉,四十斤猪肉,还有十斤猪肉。妈妈一共买了三十斤猪肉,妈妈买了三十斤猪肉,一斤猪肉,三十斤猪肉,还有一斤猪肉,妈妈买了三十斤猪肉的三十斤猪肉。
妈妈说:“这些菜可以给我们吃,但是你们吃的时候要小心呀,吃完饭以后要把菜吃完了再走,要是被别人看见了,那个人就不客气了,要是被别人看见了,那他还不知道要是被别人看见了,那就要被别人骂一顿。”我听了妈妈的话以后我知道了,做什么事都要小心,别被别人欺负了。
过年真开心,下次我还要去赶年集。
赶年集5
春节,我和妈妈,奶奶,外公,外婆一起到老家赶年集,赶年集。
一路上,车水马龙热闹非凡,我们的汽车不是开得快,而是开得慢。大约过了半个小时,我们到达老家了。一下车,外公和外婆就忙着给我们拿红包。到了外婆家,我们就开始忙活开了,首先给外公外婆拜年,我拿出我的压岁钱,给外公外婆,外公外婆都很高兴。然后给我们每人买了一袋糖果,又给我们准备了一些好吃的。
我们一边吃年夜饭,一边聊天,一边看电视。外婆说,这次赶年集的人特别多,有外公的爷爷奶奶,爸爸妈妈,哥哥妹姐。我们到了外公外婆家,就给他们拜年,祝他们身体健康,生活美好。外公外婆就给了我红包,说这样我就能考好成绩。我说,这样他们就不会担心我学习上的问题了。我还给他们带了很多礼物,比如,我送给外公外婆的一束康乃馨,一个漂亮的本子,一个美味的零食……。我们一起吃年夜饭,吃完饭以后,外公外婆就带着我们去逛花市。花市里有许多好玩的东西,有花瓶,有花,有花,有水,还有好多我叫不出名字的花。有一个漂亮的大蝴蝶花,我还特意给它起名叫:蝴蝶花。我们逛完以后,又给它买了一束花。回家后,我和爸爸把花放在茶几上,就去准备迎新年了。
今年的春节过得真有趣!我希望明年的春节还要去赶年集呢!
赶年集6
今年春节,我们全家去赶年集,我的心里甭提有多高兴了。