春节是个隆重的节日,每家每户都要贴春联、包饺子、吃年夜饭……可是今年的春节却有点与众不同,因为我家也要包饺子,看。
这回我们家过年要在家里包饺子,这可是春节前的大事喜事。
首先,我们先把饺子馅准备好,然后把它们放进一个大大的饺子皮里,再把两面的面一起合在一起,用手一捏,就包成了,可是我怎么也捏不好饺子,这时妈妈说:”没关系,一会就包好,你看我包的饺子,多漂亮!“
接下来,妈妈就开始教我包饺子,首先,妈妈把饺子皮放在大一点的水里浸湿,把手放在上面,左手拿着饺子皮,右手把饺子皮对折,用力一捏,一个饺子就包好了,可是我包的一个饺子没有妈妈包的好看,妈妈就说:”你这样做是不对的,应该把饺子放在手上,然后用手一捏,一个饺子就包好了,“我听后,我听后恍然大悟,按妈妈说的,先放在中间一压,然后再一压,一个饺子就包好了,可是,包的好丑啊!就这样反反复复的包,不是饺子破了,就是皮破了,妈妈对我说:”没关系,你包的不错,继续努力,你一定能包好你的饺子的。“我听了妈妈的话,在心里默默的想着,我一定要加油,一定好好学习包饺子的本领,争取早点把饺子包好。
这回,我学着妈妈的样子,先放水,放入水,再放入适量的饺子馅和饺子皮,再把两面的面一捏,一个饺子就包好了。可是,这个饺子就像是跟我做对似的,这个饺子就是没包好,这个饺子像是跟我做对似的,怎么也包不好,妈妈看了看我包的饺子,笑了,说:”这个饺子像你做的一样,要多放点料才能包好!“我听了妈妈的话,在心里默默的想:我一定能行!妈妈看见我包的这个饺子很有把握的,就在一旁鼓励我,最后,我一点一点的包,终于在我的努力下,一个比一个好了。
终于,我把饺子包好了,妈妈看了我包的饺子,开心的说:”这是你包的第一个饺子。“我听了,心里乐开了花。
这个春节,我不但学会了包饺子,还吃了饺子,真是太美好了!
这个春节,我们一家人在家里包了饺子,我和妈妈包的饺子是一个个的,我们包一个个饺子,妈妈包的一个个的,我包的一个个的,我包的一个个的,妈妈看了都赞叹我是个能干的孩子。
春节的饺子真是太好吃了,这个春节我还学会了包饺子,我学会了。妈妈说:”这个春节你还学会了包饺子哦。“
这个春节我不光学会了包饺子,还学会了包饺子。