盼望已久的春节终于到了,我兴高采烈地来到外婆家,一进大门,便听到了一阵震耳欲聋的鞭炮声。
我赶忙穿过大厅,只见外公正在放一串串鞭炮,一阵阵鞭炮声接连不断,热闹非凡!我连忙跑过去,看到外婆正在和外公、舅舅、舅妈他们正在包饺子,我连忙跑过去说:“我也想包饺子,我也想和你们一起包饺子,妈妈同意了!”
妈妈把饺子馅包好,开始擀饺子皮,我学着她的样子,拿起一块面皮,摊在手掌上,放上适量的肉馅,然后把面皮对折,用手指压平,再把两边对折,就这样一个饺子就包好了,我把它拿在手中,照着妈妈的样子,小心地将它折好,把边缘捏好,可是,我一捏,却把肉馅包住了,一股肉馅流出来,弄得我满手都是。妈妈看见了,哈哈大笑,笑得合不拢嘴。
我包了三个,妈妈包了四个,我包了三个,外婆包了两个,外婆包了四个,舅妈包了四个……我们就这样一个接一个,一共包了两个,妈妈包了三十个,外婆包了三十个,外婆包了六十个饺子,我们就这样,高兴地吃着,吃着,笑着,不知不觉中,饺子包完了,外婆说:“吃饺子的时间到了!”我们就坐在沙发上等待,外婆终于把一碗碗热气腾腾的饺子端上来了,我们吃得很开心。
春节真是一个快乐,热闹又难忘的节日。
篇8
我喜欢春节,因为春节能放鞭炮、放烟火、吃饺子,最最喜欢的就是过春节。
春节前,我们全家忙活了一阵子,就开始准备年货了。妈妈在厨房里面包饺子,我和姐姐在客厅里面玩,爸爸在客厅里面贴对联。我们在客厅里面看电视,爸爸和妈妈在厨房里面包饺子,我和姐姐在客厅里面放鞭炮,一会儿我和爸爸妈妈就吃完饺子了,我们就开始收拾桌子,我把桌子上面的东西都收拾好之后,就开始准备年货了,妈妈在厨房里面包饺子,我们一家人围在餐桌上,有饺子、花生瓜子、糖果等好多好吃的东西,吃着香甜可口的饺子,我就感到好幸福。
春节前,我们全家就开始忙碌了,妈妈在洗饺子,爸爸在贴对联。爸爸和妈妈把桌子上面的东西都擦了一遍,我和爸爸在客厅里面找了半天也没有找到对联,我和姐姐在客厅里面找来找去就是找不到我们想要的东西,我们在客厅里面转来转去的,找来找去,就是找不到我们想要的东西,爸爸就在客厅里面走来走去的,我和姐姐在客厅里面看电视,爸爸和妈妈在厨房里面包饺子,我们找了很久,终于在餐桌上面找到了爸爸想要的东西,就开始包了。