保护生态环境优秀作文(优秀范文)
生态环境,是我们赖以生存的基础,是人类文明的重要源泉,是一切生命的基础,是一切社会和个人成功的基础。
现实生活中,有许多人对环境不理不睬,生态环境,导致生态环境不平衡。我觉得现在的地球环境正在恶化,环境保护的意义也是体现在点滴小事,从自己做起。
我的家乡在四川省汶川市。我们这里有许多的河流、小河,河道旁、河岸边、河岸旁都有垃圾和水,河岸边有很多垃圾,臭气熏天,河边上有很多垃圾桶,垃圾桶里面堆满了各种各样、五颜六色的垃圾,水都很浑浊,河里还飘着各式各样的垃圾,河面上漂浮着许许多多的塑料泡沫。每天早晨,我都会看到一些人随地乱扔垃圾,还有一些大人们把吃完早饭的塑料袋丢在河岸边,导致河岸上的垃圾都堆满了,垃圾桶外面堆满了垃圾,垃圾桶外面的垃圾堆满了垃圾,臭气熏天。
有一次,我去小朋友们玩的时候,我发现有些河流已经不见了,有的河流已经被染了,有的河流已经变黑了,河水变臭了,河岸旁边的垃圾堆的都是各种各样的垃圾,河边的垃圾桶里面都是垃圾,河岸上的垃圾堆的满满的。小朋友们在水里游泳的时候,都会把吃完饭的袋子扔进水里,有些小朋友不小心把水泼到别人身上了,这些都会把他们的脸给弄脏。
有些人在小树的枝头上乱扔垃圾,有些人在树下玩耍,有的人在河岸边玩耍,有的人在河岸边的垃圾桶里乱丢垃圾。
我希望人类能够改善环境,保护生态环境,让我们的生命更加美好!