在我们的生活中,有许许多多的好人,在我们的身边,也有许多的好人,但是我们的班主任王老师却是一个值得我们学习的老师。
王老师长着高高的个子,身材偏胖,她对我们的学习也不是很严格,但是她对我们很负责。她不仅在学习上关心我们,在生活上也很关心我们。
我记得在去年的一个寒冷的冬天,我发了高烧,妈妈在上班,一直在照顾我。妈妈一会儿给我喝水,一会儿去买药,一会儿又去看我。我发了高烧后不久,我就感到很难受,就在这时,王老师看见了,就立刻背着我来到了医院。王老师不停地给我量体温,一会儿给我拿退烧药,一会儿给我倒水。她一边走一边关切地问:”孩子,你还好了点?“我说:”没事,我很好。“她却说:”我们的身体都挺硬朗的,你没事了吧,别怕。“我看着王老师着急的样子,就安慰道:”老师,不要着急,我们马上就好了。“她走到一个诊所,看到那里面没有别的办法,就拿起一个药瓶,打开药瓶,倒了一些开水给我喝。我喝了一口后感到胃里暖和了许多。王老师说:”孩子,你要坚定信念,要坚持到底,不能半途而废。“我听了,就咬着牙坚持着。我一口一口的喝完,王老师看见了,就问我:“你怎么还感到难受?”我说:”我肚子疼,我不想喝药了,我就喝。“她听了,就把自己的药瓶拿起来给我喝。喝完药后,她又背着我到另一个诊所。她背着我回到医院,她一会儿给我挂盐水,一会儿又去看医生。我问她:”王老师,你累不累?“她说:”不累。“
王老师不但关心我们的学习,而且还关心我们的生活。有一次,我发高烧了,老师让我去打针,可我不敢,老师就说:”你勇敢点!“我坚持要打完针回来,老师就问我有没有不舒服,当我说没有时就把我的话说给老师听。她看到一位同学不敢跟同学说话,就走过去问那个同学:”你有没有不舒服?“他回答:”没事,我不想打针。“她就问那个同学:”那位同学,你有没有不舒服?“我回答:”没有。“她就说:”你没有事了。“她就这样背着我回到了家。
这就是我们班的好老师。