在我的心中,有着许许多多的人:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,可是我最敬佩的是我的爷爷。我的爷爷有一个慈祥又严厉的外表,一双眼睛炯炯有神,一张和蔼可亲的脸,爷爷是一名医生。爷爷每天都很早的起床给我做早饭,送我上学,接我放学,接我回家,给我做饭。
有一次,我的一个朋友到我家来玩,我和他聊天说笑话,玩了一会儿,他就去找妈妈了,爷爷在家门口等了好久,都没见到妈妈回来,这时,爷爷就在家门口,看到一个熟悉又焦急的身影,爷爷立刻跑过去,一边把门锁一边喊:“妈妈!妈妈!你怎么在家门口啊?快开门,妈妈!爷爷回来啦!”我和朋友都不敢开门,爷爷就一直在门口等,一会儿,妈妈回来了,爷爷就开门,妈妈看到爷爷一个人在家,就问爷爷为什么不去找妈妈,爷爷告诉了她我朋友到我家去玩,爷爷就去找妈妈了,妈妈就去找我朋友了,过了一会儿,妈妈回来了,爷爷就把妈妈叫来了,妈妈就问爷爷为什么不去找我朋友,爷爷就说:“我找她有一个朋友,她在找妈去找她呢”,妈妈就去找我朋友了。
这就是我敬佩的一个人,我爱我的爷爷,他是我的朋友,是我最敬佩的爷爷!