我的家乡,是一个普普通通的小村。虽然它没有泰山那样巍峨,也没有黄山那样壮丽,但那却是一个充满温情的地方。它就是——大山。我的家乡有一条清澈见底的小溪,那里景色宜人。
春天,山上那些刚刚发芽的小草儿,被春姑娘打扮得更加漂亮。一场春雨过后,树叶宝宝们贪睡了一冬,都从大地妈妈温暖的怀抱里伸出了嫩绿的小手,打着哈欠。花朵姐姐们都露出了甜美的笑容。那些花儿们争先恐后地在花朵上面尽显风姿、美丽迷人。小蝴蝶和其他小蝴蝶在一起翩翩起舞,小鸟也在树枝唱歌。
夏天,一棵棵大树长出了浓密的枝叶,好像在保护着这个美丽的大家庭。小朋友们都在大树下玩耍、嬉戏。大人们在大树下乘凉、乘凉、聊天。这时候,你可以来到大树下乘凉、玩耍。
秋天,树叶都纷纷落下,像一只只金黄的蝴蝶在树上飞舞。落在地上,好像给大地铺上了一层地毯。一片片树叶就好像给大地铺上了金色的地毯,踩上去,软绵绵的,舒服极了!大树的叶子有的黄中带红,好像在和树姑娘打招呼;有的是半黄半绿,好像在和树姑娘比美似的;还有的是半青半黄,像是在和树姑娘说:“我要和你们一起比美。”这时候,你可以来到树下乘凉、乘凉、聊天。
冬天,下雪了,整个世界好像披上了白色的外套,雪花给大地铺上了白色的大地毯。一阵风吹过,地上的雪花就像蝴蝶一样飞舞。树上的叶子都掉光了,只剩一条条枯枝落叶。小朋友们都在这个寒冷的天气里玩耍、嬉戏……
这就是我们家乡的大山,是不是让人感觉很舒服?这里的一年四季都是美的。我爱我的家乡!