每当我们在生活中遭遇困难的时候,总要想起自己曾经经历过的那件事。
记得那一天,我们一家人在家里吃晚饭。我们吃完以后,正准备去玩的时候。突然,我们发现家里一片狼藉,原来家里的垃圾都快堆满了。这下,我们的肚子该唱空城计了,于是,我们想到了一个好办法,把家里的垃圾收拾干净。
这时,爸爸说话了:“你知道你们家有没有垃圾桶吗?”“知道,我知道,我不想浪费这么一个可贵的家呀!”我说。“那那我就把你们家的家具、书房的垃圾收拾一下。”说着,爸爸把垃圾收拾得很快,把我们家的书桌、沙发、桌椅都收拾得干干净净。
爸爸把家打扫得干干净净,把我们的衣柜、床铺、床单都擦得亮晶晶的,再把家里的一切物品、书籍都收拾好了。我们全家都很感谢爸爸。
接下来就是我们小孩儿的游戏了。我们玩得非常开心。但是,在我们玩的最高兴的时候,妈妈的脚扭了,没能及时送医院。医生说:“爸的脚扭了。”妈妈很痛苦,就把脚扭了。妈妈又把我们全家的书房、电视机全部都收拾了一遍,还把我的房间的书桌、床头柜、书柜都收拾得乱七八糟。妈妈说:“我们家这样子不是很好吗?”“是啊!”爸爸很生气地说。妈妈说:“那你们怎么办?”我说:“爸爸的脚扭了,所以我们全家的书都被收拾得很干净。”我们全家都很高兴。
我真的希望我的爸爸能够快点好起来。