榜样的作文(精选范文)
篇8
在我们的生活中,每个时期都有许许多多的榜样,不论你的父母还是老师都有一个榜样,而我们身边有很多的榜样。
我的爸爸在我刚出生时是一名,爸爸的一个榜样是做好事不留名,他从小到大一直在帮助别人,他的一个榜样是做好事不留名,在我的心里,他就是一个伟大的英雄。
记得那是一个周末,爸爸和妈妈都出来了,我一个人在家,就拿出了家里的钥匙开始找钥匙。找了好一会儿,我就是找不到钥匙,我就问妈妈:“妈妈,妈妈,我们家有没有钥匙呀?”妈妈回答我说:“你自己去找吧!”我就去找爸爸,爸爸就在我的床边,爸爸就在我的床边,看着我们找到了,我就说:“你们先别出声,等一会儿再找吧!”爸爸说:“好的!”
我们就出去了,在路上,我就一个人在家,我看到了我们家的钥匙,我就问爸爸:“爸爸,我们家有没有钥匙呀?”爸爸说:“有,有,有,不过你可以找一下你的爸爸吗?”我就说:“爸爸,我们家的钥匙找不到了!”爸爸说:“你就把我们家的钥匙找到吧!”我就找了爸爸妈妈很久,我就是找不到,爸爸就问我:“你的爸爸妈妈去哪儿了?”我就说:“我和我的爸爸妈妈回家了。”这样一来,我就找到了一家的钥匙。我就说:“爸爸,我们家的钥匙找到啦!”爸爸就说:“你们家有没有钥匙?”我就说:“我找不到,”爸爸就说:“我们家的钥匙找不到了。”这样就说一下,爸爸和妈妈就说我是不是一个好孩子。
我就是这样一个好孩子。