榜样的作文(精选范文)
篇3
在我们身边有很多人,他们有的是我们的榜样,有的是我们的榜样,有的是我们身边的榜样。在我们身边就有很多这么多的榜样,他们的名字有些人可能是最普通的人,有些人可能是最平凡的普通人。在我们身边就有这么多的榜样,其中就有一个人让我印象深刻。
这个时候,我的心就像被一根无形的线给拴住了一样难受。就在这个时候,一个身影出现在我的眼前——一个中年妇女,手里拿着扫把,在扫地。
她一直在扫一个又一个的垃圾,把地上的垃圾都扫到了垃圾桶里。她的脸上充满了疲惫,她扫了一个多小时才扫好了一个垃圾袋,可是垃圾袋里满是垃圾,她一直坚持着。
她又来扫,又扫了一个多小时才扫好了。她看见垃圾都被她扫到地上去了,她的心里很难受,因为她看见自己的劳动成果被别人看不起,而别人看不起自己也会嘲笑她。她的眼睛湿润了,她拿起扫把,扫了起来。她的眼睛湿润了,一直扫,扫了一会垃圾桶里的垃圾已经满了。
她又扫了一个多小时的地终于扫好了,可是地上的垃圾都没有了,她的嘴巴也干净了。她的眼睛里充满了泪水。她的嘴巴里含满了泪水。她拿起拖把,开始了这一段时间的工作。
这是她一生中最难忘的一段时间。她的脸上满是汗珠,手上满是灰尘,头上满是豆大的汗珠,头上满是大汗毛。她把地扫得干干净净,又开始扫。
她扫完地之后,又开始清理地上的垃圾。她把地上的垃圾捡了起来,又开始了她一个多小时的工作。她的汗水像一把锋利的刀,把她的脸上全都划了出来。
她又把垃圾倒到垃圾桶里,又开始清理地上的垃圾。
她的脸上满是汗珠。
她扫完地之后,又开始拖地。她的手臂上满是灰尘,头上满是大汗毛。
她又开始了她的工作。她的手里拿着扫把,扫了一会垃圾袋的灰尘就不见了。
她又开始了她的工作,又开始了她的工作。
她把地上的垃圾扫到了垃圾桶里,又开始了她的工作。
这一段时间的工作,她非常开心,她也开始了她的工作。
我很羡慕那些有着这样的优秀品质的优秀者,他们不惜自己的劳动成果。他们为什么不能像那些有着这样优秀品质的人学习呢?
他们也许比这些有着优秀品质的人学习更优秀。
我相信,我们身边的优秀品质,一定会被那些有着优秀品质的人学习的。