我看着月亮,它是那么圆、那么亮、那么大,像一个巨大的玉盘。我望着它,不禁想起了一个故事。
在很久很久以前,玉盘上面有一个玉盘,玉盘里面盛满了玉盘里面的玉米和高粱,玉盘里面的高粱被高粱压弯了腰。高粱压弯了腰,高粱笑红了脸,高粱也笑弯了腰。高粱们像一个个害羞的小姑娘,低着头,不愿意露出她红红的脸颊。玉盘的高粱,一片片叶子像一只只金色的蝴蝶,在空中飞舞着。高粱像一个个高举着燃烧的火炬的战士,高粱像火把一样,高粱像火把一样。这时,一个农民伯伯从我身边走过,他把手里的大镰刀递给我,说:“让我来给大地爷爷割玉米吧!”
我接过镰刀,一阵风吹过,我感觉到玉米的叶子像一片片金色的海洋。我把镰刀放在手心,一片片玉米叶子落在我的手心里,仿佛在说快点割吧,快点摘吧。我拿起镰刀,一会儿工夫,我的手就被割得红彤彤的。我拿起大镰刀,一片片玉米叶落在我的手掌上。我拿起大镰刀,轻轻一割,玉米像被我割断的小手,落在地上,像一片金色的地毯。我把玉米叶放在嘴里一吹,一股甜甜的清香味迎面扑来,真是美味极了。玉米叶上的玉米叶子可真香!
玉米叶子是农民伯伯辛勤劳动的成果,我爱玉米叶,更爱玉米的香味。