有一个人,一直都在用自己的双手撑起这个家,让它永远温暖。这个人——我的母亲,一个平凡,却伟大的人。
她是一名普通人。她是一名普普通通的农村妇女,平时工作不太忙,她每天都很忙碌,但每天都会有充实。
她是一位慈祥的亲。每当我放学回家时,妈妈总会在门口张望,看着我,我看着妈妈,妈妈总会微笑着看着我,这时,我便会把书包放在妈妈的身后,妈妈看见了便会用她那双粗糙的大手抚摸一下我的头,然后,妈妈会对我说一些让我感到亲切的话。
妈妈还是一名医师。每当我看到妈妈疲惫的样子时,总是想起妈妈,我的脑海中立刻便浮现出了一些画面,一个个画面都是妈妈的样子,一句句话语,妈妈总会说:“你要好好学习。“我会点头,我知道妈妈是为了我好,我便点了点头。当我考试考糟糕时,我便会伤心欲绝,妈妈便会说:“没关系,这次没关系,下次考好一点就好了”。这时,我便会把自己的心事说出来,妈妈便会微笑着对我说:“下次要努力了。”听了这番话后,我便会心情愉快起来。
妈妈还是一名教师。每当我遇到困难想要退缩时,妈妈便会用一个平平常常的口吻对我说:“没关系,妈妈相信你,你一定会成功的,加油!”这句话让我感悟到妈妈对我的信任,让我勇往直前。
妈妈还是一个很节约的人。她每天都会把一碗粥和一袋豆浆放在桌子上,她每天都会把它们吃完。她不会乱花钱,总会买很多东西给我,我也知道妈妈这样做的不好,但我会用实际行动来报答她的。
妈妈对我的爱是无私的,是伟大的,也是无价的。