无私奉献作文(通用范文)
我的爷爷,在我眼里就像那无私奉献的蜡烛,无论是多么的短暂,但他总是为大家奉献。
每天,他都早早的起来,为大家做早餐。爷爷是一名普通的农民工,他每天都在田间劳作,一边在田间劳作,一边还要照顾家里人。
有一次,爷爷病了。我们全家人忙得不可开交。爷爷一直照顾我和妹妹。他每天一大早,就去田间劳作,给我们做可口的饭菜。吃过中饭,他又去田间工作了。我们只能在家里帮他一点忙。
一个月后,爷爷醒了。我急忙跑去看他,只见他的头上布满了汗珠,我不由得想起了一首诗:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。爷爷为我们辛苦,我们却不知道珍惜,真不应该。
爷爷的爱,是一缕阳光,一丝清风,是一缕清泉。爷爷的爱就像那无私奉献的蜡烛,无论是多么的短暂,却总是为大家奉献。爷爷的爱就像那无私奉献的蜡烛,无论是多么的短暂,却总是为大家奉献。
爷爷是我们的榜样,是我最亲爱的爷爷。在我的心中,这样的爷爷是最美的,因为爷爷对我的爱就像蜡烛一样,无私奉献,他总是无怨无悔,不求回报。