我的生活中,处处可见为服务的人,他们有的是普普通通,但在我的心目当中,他们是最美丽的,是最令我敬佩的。
在我读四年级的时候,有一天中午放学的时侯,天公不作美,下起了大雨。当我走到车站的时候,突然看到一个身穿橘色西服,头戴雨伞的阿姨站在马路边。我想:这一定是个盲人吧。
这时,一个穿上衣,身穿西服,头戴雨帽,身穿雨衣的阿姨走了过来。阿姨问她:“小朋友,你怎么来这?”“我……我在等人,我……我要等很长时间,可是人太多了,我……我不要等了!”那个阿姨说,“小朋友,等等,阿姨帮你吧!”阿姨又问:“你是盲人,我帮你!”“我是盲人。”那位阿姨说完,立刻帮那个阿姨撑起了雨伞。“谢谢你,小朋友!”那个阿姨说完这话,便转身就走了。
这时,那位阿姨又走了过来,说:“小朋友,我这里来,你先上去,我帮你!”那个阿姨说完,便走了。我心里十分感激,因为这位阿姨帮盲人阿姨撑起了一片蓝天。
这就是这位阿姨一个助人为乐的人。她的这种美丽的品格,深深地感动了我,我也要向那位阿姨学习。