过生日的日记(通用范文)
在我们生活中,有许许多多的人和事,这些人和物,都值得我们去尊重、去感恩。
一年一度的生日又来临了,我很早就起来了,来到爸爸妈妈的房间,开始了今天的生日宴会。
爸爸妈妈为了让我过得好,在厨房里忙着烧菜,妈妈烧的菜很好吃,可惜,我不知道怎么做,所以我只能眼睁睁地看着他们做菜,爸爸妈妈一会儿做菜,一会儿做饭,不一会儿,爸爸就做完了,他自己一会儿也做完了,他一会儿把锅刷干净,一会儿再把锅放在煤气灶上,然后把锅放在灶上面,再把锅盖掀起来,把锅盖掀起来,这时,妈妈把菜放在桌子上,爸爸把蛋糕拿出来,我一个人看电视,我一个人在家,爸爸一会儿做菜,一会儿做菜,妈妈把饭做好,我就把蛋糕拿了出来,一起吃起来,我们一边吃,爸爸一边说话,妈妈把蛋糕切成了几块,然后,我们一起把爸爸送进了电视机,我们一起唱起了生日歌,我唱完生日歌之后就吃起了蛋糕,我把奶油涂在了我脸上,我把奶油抹在了妈妈的脸上,然后,我们大家都笑了起来,我觉得我是世界上最最幸福的人。
这时,我们家的生日宴会已经吃完了,妈妈说:“今年我们要过的幸福的日子是,我们全家一起去吃蛋糕,一起过生日。”我说:“好啊!”
我们到了家里,爸爸把一个蛋糕放在了餐桌上,我们大家一起唱了生日歌,我许了一个愿望,吹灭了蜡烛,把蛋糕切成了一小块一小块的,我把蛋糕切好放在盘子里,我们一家人一起吃了蛋糕,我们一起开始切蛋糕,吃完蛋糕,妈妈说:“吃蛋糕了!”大家吃着奶油,吃着蛋糕,我觉得很幸福,我一口一下子把蛋糕吃了三个。
吃过蛋糕后,我们就一起玩游戏,我们玩的很开心,最后,大家把我最喜欢的玩具全部放到了我的床上,妈妈把蛋糕吃完了,大家开始玩游戏,有人把蛋糕放到桌子上,我们就开始吃了起来,大家都把蛋糕都吃完了,我吃完蛋糕之后,我就去玩游戏,我一会儿捉迷藏,一会儿踢球,一会儿捉迷藏,还玩了游戏,我玩了很久之后,我就和妈妈一起回家了。
妈妈对我说:“以后你要学好本领,长大以后才能为国家献出我们自己的一份力,你说对吗?”
我说:“嗯!”