校园的欺凌
“叮铃铃……”上课铃刚刚响过,同学们像离弦的箭一样涌进教室。可是,教师里没有一个人,这让同学们很是焦急。“叮铃铃,叮铃铃……”下课了,同学们像脱缰野马似的冲出了教室,来到校园外的大操场上。
操场上顿时热闹起来。同学们都有说有笑,有的在玩打仗游戏,有的在玩老鹰捉小鸡……
突然,一阵“叮铃铃”的声音在我耳边响起。原来,一位同学正在玩老鹰捉小鸡的游戏。同学们个个都跃跃欲试,恨不得一下子就把这位“凶神恶煞”的“凶神恶煞”捉来,让他好好地享受一番“待遇”。“铃铃铃……”下课铃声终于响了,同学们都飞快地冲出教室来到操场,玩起了打架游戏。
只见那位被“凶神恶煞”捉来的“凶神恶煞”张开双手,好像在说:“这位同学,请你饶恕我吧,我不是故意的!”那位同学立马蹲下,把那位同学的脚给踩了。这时,同学们都哈哈大笑起来,有的笑得直不起腰,有的笑得在地上直喘气。
这时,只听“叮铃铃——”的铃声响过,那只老鹰终于把小鸡捉住了,同学们都欢呼雀跃,有的笑得直不起腰。
只见那位同学一手拿着一只小鸡,一手拿着一只刚刚被捉来的小鸡……同学们个个哈哈大笑,有的笑得直跺脚……
同时,也引来了不少的同学围观。有一位同学在那笑得正酣时,一不小心踩到了一个“大肚子汉”——一块石头,摔了个“狗啃泥”……
同学们都哈哈大笑,有的笑得直喘气,有的笑得直不起腰……
这次的游戏让同学们很是开心,因为他们都知道了“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”。