一个周末,爸爸带我和妈妈去上街。走着走着,突然我们看见了一个乞丐乞讨。他身上只穿着破衣,脸上还有一道道的伤疤,一只脚已经残破不堪了。
我看得眼花缭乱,这个乞丐真可怜啊,只有一条腿,可怜巴巴地坐在地上,一只脚已经被磨破了,还不时地发出声。我想:如果那个乞丐能坐在地上,一定会很快乐的。可是,我的脑子里却浮现出一幅可怜的景象:有些人把自己的零花钱全部用于买零食吃,可就是不给他们。我不禁对这个乞丐产生了一种厌恶感。可是又过了一会儿,我看见那个乞丐的脸上还是露出不满的神情。我想:他一定是在想着怎样让自己的家人过得快乐吧!
突然,他想起了一件很可笑的事,想要去乞讨。于是,就在乞讨的路上走着,一直走呀走,走得很慢很慢……
到他家以后,只见家人已经在门口看着他,他却毫无表情。我想:他可以做到的,只有一件事,就是让自己家人过得快乐。可是,他并没有这样做。他的表情是愤怒的,他在想:他一定是在想着怎样让自己的家人过得快乐吧!
这个乞丐真是不幸啊,一个人,一个乞丐,一个乞丐都能够做到!可是,一个乞丐却做到!