2022年的一天,是我十二岁的生日。我和家人在一起过生日。
我一大早就起来了,穿好衣服,打开门,拿出生日蛋糕,准备在桌子上点蜡烛。爸爸妈妈看见我,连忙把灯关掉,拿起手机。爸爸拿起一个蜡烛,对我说:“来,我教你点什么?”我说:“我要一支蜡烛。”“点蜡烛?有什么好的。”爸爸说。这时我把爸爸手中的蜡烛拿了过来,对爸爸说:“我要一支钢笔!”我说:“好,就点!”我把蜡烛点上,然后,我拿着钢笔在纸上写了“生日快乐”七个字,然后我在写上了“爸爸、妈妈,我爱你们”几个字,然后,我把蜡烛点上了,再把蜡烛插上,我在写上“爸爸、妈妈,我爱你们”几个字,我就大功告成了。
我和爸爸妈妈吃完早餐,去看电影了。
我们来到电影院,只见有一个叔叔正在看电影,他手里拿着一支钢笔。突然,电影开始了,叔叔一下子就把钢笔往地下一摔,钢笔掉到地上了,我说:“爸爸,快把钢笔捡起来,把这支钢笔拿回家!”我说:“不用了。”叔叔又说:“你把钢笔捡起来,我看一下。”我就把钢笔拿了起来,我就把钢笔拿了出来。我和爸爸看到电影结束了我们就回电影院了。
到了晚上,爸爸、妈妈一起把蜡烛点好,我们就开始点,爸爸把蜡烛点好,我们就大功告成了。
我们吃完晚饭后,爸爸、妈妈、爷爷和奶奶在我的身后放了一个很大的烟花,然后就在放烟花。我和爷爷、奶奶都拿着烟花,我们一起看烟花。我拿着一根烟花,放到了一楼的空地上,我就跑开了。烟花很漂亮,有红色的、蓝色的、的、紫色的……烟花五颜六色,漂亮极了。我们放完了烟花就回家了。
这次生日过的真快乐啊!