“叮零零,叮零零——”一节有趣的数学课结束,下课时的我还沉睡在刚刚的美梦中,但是,这种美梦就像一场梦一样,一点声音也没有。
这节数学课上,老师提了一个问题:“有没有人问我:“为什么会做出这样的题?”我的同桌马上举起了手,有的同学说:“因为我们都没有认真听老师的问题,所以不想回答。”有的同学说:“因为我们不想回答,所以只说出答案。”我的同桌马上回答:“因为我想回答。”接着老师叫我回答这个问题,我一开始有点犹豫,后来,在老师的指导下慢慢的开动脑筋,思考着。
我想了想,对老师讲过的题目做出来了。可是,当我想到我答错了时,我的脑袋瓜一片空白,心里像装了只小兔子,咚咚直跳。这时候,我的同桌好像看出了我的心思,对我说:“我也不知道答案,就让我来告诉你答案吧!”我心里想:“我是不是没有认真听老师的话呢?”我想了一下,对他说:“我想问个简单的问题,我想知道答案。”同桌看了看我,说:“你能行吗?”我说:“我能行!”我的同桌马上回答:“那我来告诉你答案。”我又说:“好,你先回答一个问题。”我站起来,对同桌说:“你先回答一个问题,然后你再问一个。”于是,我站了起来,对同桌说:“老师,我想答案。”我想:“老师会不会在课堂上提问我呢?”当我说出第一个问题时,同桌说:“老师,你说答案。”我的同桌说:“答对了!”这时,我心里非常高兴,我终于回答对了。
同桌的这句话让我懂得了一个道理:只要认真听老师讲课就能学到知识,这样你就能获得成功!