榜样作文作文(通用范文)
在我们的生活中,有许多令我们敬佩的人,比如,我们的父母,为我们付出了多少的爱和汗水,他们的爱如阳光一般,融化心灵的冰雪;父母,给予了我们无数的关爱和呵护。
记得有一次,那是在寒冷的晚上,我在写数学练习册上的数学题,我一点也不会,就坐在椅子上,一直不敢抬头看老妈,因为我觉得老妈是在关心我,而我呢?只会坐在椅子上不动,因为我知道老妈一定在想着我的练习册在哪里,而我呢?只知道趴着不动,因为老妈在关爱我,而我却只是在那里傻呆呆的看着老妈,老妈好像看透了我的心思,就走到我的桌子旁,拿了一本我不会做的练习册问我,我说:“老妈,这本练习册上的题我不会做,就坐了下来,老妈看我这么不会做,就走进了我的房间里,我看到妈妈在一旁,她的眼睛里流出了泪来,我知道她一定是为我而流的吧,我就把练习册放在桌子上,我就坐在那里等待老妈给我讲解。
老妈终于讲完了,我看见老妈的泪珠在眼眶里打转转,就把练习册放在桌子上,老妈就走出了我的房间,我把练习册拿过来看,发现老妈在我的本子上写上了一句话:“女儿长大了,会为你的妈妈付出了很多,她是一个好女儿”,这句话,我的心灵受到了极大的震撼,老妈就是一个好女儿,在我的身边,她就是我最好的榜样,在她身上也发生了许多令我感动的事,在那个时候,我的妈妈就是我的榜样,在那个寒冷的夜晚,我的妈妈就是我最好的榜样。