榜样作文作文(通用范文)
篇2
我们的生活,每时每刻都在扮演着不同的角色。有时,在我们不经意之间,他们就已经成为了一座城市的主角,成为了社会的精英。
他们是我们身边的榜样,是我们生活中不可缺少的人。他们是我们最值得赞赏的人。他们不是什么名人,可他们身上有一个共同的特点,就是爱学习,爱劳动,爱祖国,爱。他们是我们学习的榜样。
他们是我们学习的榜样。
一次,我和妈妈去书店里买书,正好看到书店里摆着很多书,书上有好多优秀的文章、好看的小说,我和妈妈看得如醉如痴,我看着一本好书,觉得自己像个作家,我在作业本上一笔一画地画着,我看着看着就入了迷,我的手里就像捧着一本书,这本书就像一个知识宝库一样,我在书里遨游,书中的世界是那么的奇妙无比,书中的情节是那么的精彩。突然,我看见一位老奶奶,她拄着拐杖,一步一步地走着,我走上去,扶着她,老奶奶一步一步地往前挪,老奶奶走到了书店的门口,我把书拿了过来,我问老奶奶,“老奶奶,你为什么要进来呀?”老奶奶一脸疑惑的望着我,我说,“老奶奶,我帮您买书吧!”老奶奶一边说一边把书递给我,我把书给她,一边从书架上拿了一本故事书给老奶奶看,老奶奶看到了,笑了笑,我也笑了。
我们身边的榜样,是我们身边的榜样,他们不是什么名人,可他们身上有一个共同的特点,就是爱劳动,爱祖国,爱的伟大精神。他们是我们身边榜样,他们是我最值得赞赏的人。
一次,我和同学们一起去公园玩,我们在公园玩了一会儿,我就和几个同学一起回家,在路上,突然,一块大石头砸到了路边的小树枝上,那棵大树枝折花落,我们看到了,连忙跑去捡那块大石头,一不小心就踩到了石头。路人看到了,都把他们赶出去,还说我们没教养,我们一边捡,一边说,“你们不要再这样了,你们不是要把我们赶出去吗,你们就不能走这条不归路吗?”一边大石头砸了一下,我们又跑去捡了起来,路人见了,一下子就把我们赶出去了,我们被赶了回来,路人见了,都夸道我们是好孩子,我们听了,心里美滋滋的。
我身边的榜样,是我生活中的榜样,是我们身边的榜样。