我的家乡在河南省的一个小山区,那是一个风景优美的地方,它就是我最喜欢的一个小县城。
我们的家乡有很多景点:有高耸入云的山峰,有蜿蜒曲折的小路……但让我记忆最深刻的是家乡的美食——家乡美食,它不仅是一座美食山峰,也是家乡的一份心。
一提到家乡,你就能想到家乡那香喷喷的烧饼了,每当春节来临的时候,家家户户都会准备一桌丰盛的美味佳肴,有:烤鸭、烤鱼、炒鱿鱼……其中,家乡最传统的是烤鸭了,它是用大火烤出来的,而且不能吃,因为它会被烤糊,烤出来的鸭子很可爱,所以,家乡一定要在过年的时候才会准备一桌丰盛的美食。
每当过年的时候,每家每户都会准备一桌丰盛的美食,比如:烤鸭、烤鱼、炸鱼……其中,家乡最传统的就是炒鱿鱼。当家乡人过年的时候,家家户户都会准备一桌丰盛的美食,让人吃了还想吃,吃了还想吃。这个时候,都很开心,因为,这些美食已经成了家乡美食中不可缺少的一样。所以,在过年的时候,家乡一定会做一桌丰盛的美食等着你去品尝。
家乡的美食,也是一位伟大的母亲,她会把自己的爱心包裹进去,让你感到温暖,感到亲情的伟大。所以,不管怎样,家乡也不会因为这些美味佳肴的诱惑,而变坏,因为在每一位家乡人的心里,她永远都是最美好最珍贵的。
我喜欢家乡的美食,因为这里的美食更是家乡最好的朋友。