我的家乡在江南,那里四季分明,四季都很美。
春天,春姑娘踏着轻快的步伐来到了我们的身边!柳树姑娘长出了嫩绿的新芽,一个接着一个,一个长一个短,一阵风吹过树枝就像跳起了舞蹈,一阵微风吹过柳枝就像小姑娘在跳舞。春风吹过湖面,水里一群群小鱼儿在嬉戏,湖里的小鸭子在水里欢快地游来游去,湖面上有一座座拱桥,桥上还雕刻着小狮子雕像,有些小狮子正在玩,一些小狮子正在玩,看见有人过来了,就立马跑过去,有些小狮子还在打架,它们玩得可欢了。
夏天,夏姑娘来到了我们的身边!知了在树上“热热”地叫着,有些人还在树下乘凉,有些人还在树荫下玩耍……
秋天,秋姑姑走过田地,稻子黄了,一片片黄澄澄的稻子像铺上了一层金色的地毯。果园里的果子都熟了,红彤彤的苹果像一个个火红的灯笼,石榴笑红了脸,一个个黄灿灿的桔子像一个个小灯笼。
冬天,雪花像蝴蝶一样从天上飘落下来,落到了地面上,给大地铺上了一层厚厚的被子。
这就是我的家乡,一个多么美丽的地方啊!我爱我的家乡,更爱我的家乡!