一天,妈妈叫我帮她做一张贺卡,做什么呢?我想了半天,想不出来,就在我左右为难的时候,我突然看见一本作文书,我一下子就想到了:妈妈要教我写字。就在这个时候,我想起了一句话:世上无难事,只怕有心人。就在我想要放弃的时候,我突然想到了妈妈说的话:世上无难事,只怕有心人。
我又看了看妈妈的作品,觉得自己写得很好,所以我很认真。妈妈还夸奖了我,我高兴极了。
这时,一个人走过来,她看到了我写得很漂亮,就问我:“你写的什么字,是你写的吗?”我说:“你看看我,你的字有多丑吗?”她一点也不生气,说:“你写字太丑,你的成绩怎么这么差?”
她的眼睛瞪得很大,我一点也不害怕,就对她说:“我一定会好好学习,争取好好学习。”
她又看了看我写的字,笑着对我说:“这次写字比上次进步了很多,我还给你买了一本书呢,我就是这样,你要好好的学习呀,不要骄傲呀!”她的语气温和了下来,就说:“谢谢,不客气。”
听了妈妈的这些话,我很感动,我就对她说:“妈妈,以后我一定好好学习,不要因为学习而影响了我,以后我要多练习写字。”