我的老家在安徽省安庆市,那里有一处风景优美,景色宜人的地方——安庆。
那里有一片片绿草,一片片红叶,一片片黄叶,还有一条条小溪,溪里的水清澈见底,清得可以看见小鱼在水里游来游去;小溪边有一片片竹林,绿油油的竹林里,小竹笋们探出了头,好奇地张望着外面的世界,有的还是一些刚出生的嫩笋,有的已经长成一片竹叶,有的已经长成一片竹叶了……
有一次,我在小溪边玩耍,忽然,我感觉到了一股刺鼻的气味,我抬头一看,是一只只苍蝇在我头上飞来飞去,我连忙跑到竹林里,发现一位老爷爷正在树下乘凉,只见他的脸色苍白,好像很疲惫,这时,老爷爷的脸色发白,他一下子瘫倒在地上,我心想这些苍蝇是不是在找妈妈呢?老爷爷的眼睛里好像在说:“孩子,别怕,有我陪着你,我马上就来找你们的妈妈”。于是,我把老爷爷送到了家,把事先准备好的一块面包给了老爷爷,他感激不绝,说:“谢谢!”。
我们家乡的风景很美,这里的人很好,我要把我美好的一面留给他们。