我家住在一个美丽的小山村里,我们家乡的小山村是一个山清水秀的好地方。
春天,小山村的树木抽出嫩绿的新枝条,开出鲜艳的花,小燕子从南方飞回来了,它们叽叽喳喳地唱着春天的歌,给春天增添了许多生机。
夏天,树木长得葱葱茏茏,枝繁叶茂,密密层层的枝叶把村里遮得严严实实,村里的小河清的可以看到河里的小鱼小虾在快活地游来游去呢!我们在村里走过一条条小溪的时候,小河里的小鱼小虾都在水草里欢快的游来游去,有几条小鱼也在水草里快乐地嬉戏呢!
秋天,树叶纷纷落下来,像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞,美丽极了。
冬天,山村的小河上结了厚厚的冰,小朋友们穿上了厚厚的棉袄,玩耍的欢声笑语在山林里回荡。
我爱我家乡的小山村,更爱我们家乡的小山村,我们一定要把小山村建设得更加美丽、富饶!