秋天的景色作文(优秀范文)
秋姑娘走进了果园,果园里一派丰收的景象。果园里的苹果红红的,像一个个小灯笼;黄澄澄的梨子黄澄澄的,像一个个小铃铛;红彤彤的柿子像一个个小灯笼……秋姑娘看见了,笑了笑。秋姑娘又来到了果园,果园里的水果们都熟了,有苹果、石榴、柿子。秋姑娘来到了果园边,果子们都熟了,秋姑娘把苹果摘了,给了石榴。石榴听了,笑了起来,把肚子都笑疼了。秋姑娘看见了,也笑了起来。秋姑娘笑了。她把红色的水果涂在了果子上,苹果变红了,像小孩子的笑脸;的水果涂在了柿子上,柿子变黄了,像小灯笼;紫色水果涂在了葡萄上,葡萄像水晶,美丽极了!一阵风吹来,苹果摇起了头,像在向秋姑娘表示感谢。一阵凉丝丝的风吹来,把树上的叶子吹得纷纷扬扬,像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞。秋姑娘又来到了树林里,树林里的树叶变黄了,纷纷落下。落在地上,就踩上来一地金黄的树叶。秋姑娘又来到了公园里,公园里的草地变黄了,树叶纷纷飘落下来,犹如一只只美丽的蝴蝶在地上欢快地玩耍。秋姑娘看见了这样的景象,高兴极了,她用手轻轻地扫了一下公园里的草地,把叶子扫到了垃圾桶里。
秋姑娘走到了田野,稻子成熟了,像一片金子,把稻谷都压弯了腰。高粱笑弯了腰,高梁涨红了脸,玉米露出了金黄的牙齿,高粱举起了火红的火炬,高粱在阳光照耀下,显得更红了;玉米露出了金黄的牙齿,它们一排排排整整齐齐的。秋姑娘来到了果园里,果子们争先恐后的把自己最甜美的笑脸展示给秋姑娘看,秋姑娘看见苹果们都熟了,高兴的把苹果摘下,一颗颗的剥开皮儿。秋姑娘把的果实放进嘴里尝了尝尝,果汁都流了出来,甜津津的,甜的美味无比。
秋姑娘又来到了花园里,花园里的菊花都变黄了,菊花的颜色也变了。有的含苞欲放,有的才展开两三片,还有的花瓣全部都展开了,一阵阵清香扑鼻而来。秋姑娘来到了树林里,树林变黄了,树叶都纷纷飘落下来,像一只只的蝴蝶在飞舞。秋姑娘来到了草地上,小草变黄了,像金色的黄地毯。秋姑娘走到草地上,小草变黄了,像金子一样。
秋天到了!秋天到了!秋天到了,秋天到了,秋天到了,我们的校园更美了!更美好了,我们学校里的花草树木更多了!