我的烦恼作文作文(精选范文)
我有一个烦恼,那就是我的学习成绩总在80分上下,我一直都想着要好好学习,可是,我一直都没有机会。直到有一天,妈妈对我说:“你的这次考试成绩不好,下次一定要努力呀!”我的心一下子跌倒了谷底,眼泪在眼眶里打转转。
妈妈又给我讲了一次,我考了80分,这是第一次,我一定要好好复习功课,不能辜负了妈妈,妈妈又给我讲了一次,我一直都没有听进去,妈妈又给我讲了一遍,我一遍又一遍,直到我听懂了为止,我的心里非常高兴,因为,我知道我这次一定能考得更好!
妈妈又让我学习了一次,在我学习的时候,妈妈给我讲了一节课,妈妈告诉我学的很快,但是,她讲得很慢,妈妈讲的很仔细,我一听就懂了,妈妈又给我讲了一节课,我一直都没有听进去,我一直都在玩,直到妈妈对我说:“你的成绩不能再玩了!”我的心一下跌落了谷底,妈妈又说:“那就要认真学习,不能再马虎了,你知道吗?你以后还要考得这么差,你一定要认真啊!”妈妈的话让我明白了,妈妈告诉了我一句很严厉的话,让我明白了:只有认真学习,才能考得好成绩。我明白了,我知道这样不但是对我的一番好处,还是对我的一个警告。
妈妈还告诉了我一个小窍门儿,就是我在学习的时候,我的学习成绩一直在90分上下,每次我考了100分,妈妈总是给我买好多好吃的东西,让我多吃点,我考了100分,妈妈就会给我买好多玩具,我考100分,妈妈就会给我买一些玩具,有的时候我考得不好,妈妈就会给我讲很多道理,让我下次考好。
我的烦恼有三个,第一个烦恼是我的学习成绩总在90分上下,第二个烦恼是妈妈总是说我学习成绩在100分上下,但是我考的很差,因为我总是考100分,妈妈总说我学习成绩在90分以上,我就是一点一点的掉下来,我知道妈妈是为我好,但是,我还是不想学了,因为,我不想学了,妈妈还说,要努力学习,只有努力学了,才会考的好成绩,我就是一点一点的掉下来的,所以,我要努力学习,妈妈总是说:“你的学习成绩不是很好,你要努力才行!”
我现在已经上六年级了,我一定会努力学习,认真做作业,把成绩提高上来,妈妈,我以后也要认真学习,不要再马虎了!