我的烦恼作文作文(精选范文)
人生如同一条大船,有风平浪静有波涛汹涌。我们的成长道路上会遇到各种各样的阻碍与阻拦,但有的阻拦是我们前进的道路,有的阻挡是我们前进的动力。
在我的成长道路上,我也遇到了各种困难,但这些困难都是我的成长道路上必遇的阻碍。
记得有一次,我在做数学练习的时候,因为粗心,错了好几道,所以我只考了91分,这时我想起了爸爸对我说的话:“世上无难事,只怕有心人。”
还有一次,因为我考试没有考好,所以考了81分,我想:“回去肯定要挨妈妈骂了。”
还有一次,我在写作文的时候,因为粗心,没有考好,所以考了79分,我想:“回去肯定要挨妈妈骂了。”
回到家后,我把试卷拿给妈妈看。妈妈看了后大发雷霆说:“这么简单的题目你都错了好几道,还考了91分!”
我心想:妈妈说得没错,可这次是我粗心。妈妈说:“这次没考好,下次还有机会吗?以后要多检查自己的粗心,争取考个好成绩。”我点点头,心想:“下次一定要仔细。”
还有一次,我因为粗心,把作文写的不是很好,所以只考了93分。回去以后爸爸就狠狠地批评了我一顿,我知道了以后,下定决心要做个诚实的孩子,不能再犯这样的错误。
这就是我的烦恼。
我的烦恼是考试没有考好,所以我只好以这个成绩回去好好学习!