《人生不设限》这本书的作者是力克·胡哲。他在这本书中用了两个小故事来阐释“人生”这个词的意思。第一个故事是这样的:一个人的生命中,无论是否拥有健全的体魄,只要心中有梦想,并且勇于为之努力奋斗,都可以有所成就。第二个故事则是这样的:一名学生因为患了“海怪”病而被传染,他的双臂没有双手,却用脚做了很多常人做不到的事情。读完这两则故事,我深深地受到了感动。
这本书的作者力克·胡哲天生患有海豹肢症,但他却不放弃生的希望,而是在自己的生活道路上努力地克服自己的不足。他用自己的经历告诉我们:人,一定要有梦想和目标,并且为之坚持不懈努力,就一定能够实现自己的梦想。在生活中,我们一定要学习力克·胡哲那种不怕失败、不放弃、勇往直前的精神。
在生活中,我也有过许多这样的经历。在我的五年级的时候,有一次,我们学校要举行游泳比赛。老师让我们练习憋气,我们都很认真的练了起来,但是我还是不敢跳。老师让我们把身体摆成一条长长的绳,绳的两边有一个水洼,我想:这可不能跳啊。我的身体就像一只断了线的小虾。这时爸爸走过来对我说:“加油,你一定能行的。”我鼓起勇气,在爸爸不懈努力下,最终以最好的成绩获得了游泳比赛的名次。当时,我的心里美滋滋的。
人生不设限,自己也能够设计出许多精彩的世界。