过年的小作文(精选范文)
过年了,过年了,我们家乡的新年可真热闹。
除夕那天,家乡的人们都忙活着贴春联。家家户户的门上,贴着大大的倒着写的“倒”,寓意来年的事业蒸蒸日上。我们家门口,大门的两侧,也贴着大大的倒着写的“横”,寓意来年的事业蒸蒸日上。
除夕早晨,我和姐姐穿上了一身新衣服,兴高采烈地跑到院子里。姐姐说:“我们要放礼花。”我们赶忙跑到院子里,把礼花放在地上。只见天空五彩缤纷,各种各样、五光十色,美丽极了。
我们拿起礼花,来到院子里。只见天空上顿时绽放出一朵朵绚丽的花儿来,那花,红的像火,粉的似霞,黄的似金,蓝的似水……一朵朵礼花在空中绽放,像仙女散花,一簇簇,一丛丛,一簇簇,把夜空妆扮得格外美丽。
我们点燃了礼花,只见一个个礼花飞上了天空,又慢慢落下来。有时像一座座小山,有时像一把把花伞,有时像一条条银色的丝带,美丽极了。
我们又放了一个礼花,只见一个个礼花喷出火花,有的像天女散花,把夜晚变得更加美丽。有的像一朵朵菊花,好看极了。我们放着礼花,手拿礼花,欢欢喜喜地回屋去了。
我喜欢过年,过年真好!