过年的小作文200字(精选范文
大年三十那天早上,我们一家人都起得很早,爸爸妈妈和叔叔一家和叔叔婶婶一家准备去爷爷奶奶家过年。
我们吃过了中饭后,就去了大爷爷家。在大爷爷家,我们有说有笑地坐着大爷爷家的大巴车前进。大约十几分钟后,我们就到了爷爷家附近的一家大酒店。大家下午就在酒店门口集合,一起去放烟花。
一进酒店,就可以看见大门两边张贴着“新年快乐,幸福生活”的对联。大院子里有一棵大树上挂着一串串红辣椒,一串串红辣椒上写着大大的“福”字。
我们一家三口先去爷爷奶奶家的小屋里放鞭炮,爷爷把鞭炮摆成一串,然后拿起一支打火机,点燃了鞭炮,鞭炮“”地响了,我赶紧捂住耳朵。
我们又去了大姑姑家、大伯父家、二姑爷家……
我们一家三口都在一起过年,其乐融融!