我家离学校很近。一次偶然的机会,我和爸爸走在放学的路上。
我和爸爸正走在放学回家的路上,忽然听见前面的一个声音,我回过头一看,原来是一位父亲正向一个孩子走来,我们也跟着他一起跟了上去。父亲问孩子“小朋友,你是不是饿了。”孩子“嗯”了一声。父亲问他“那,你想吃什么呀?”“这个。”“那,好吧,就给你。”
父亲说着就往我这里走了。我和爸爸一边走,一边谈论着,不一会儿,我就被路上的景色迷倒了,我们看到了一个小摊上摆着一个个小巧的包子,摊主笑容可掬,面带微笑。爸爸走过去,给了孩子一些,我和爸爸又继续往前走。
我们走到一个小摊边,爸爸把包子给了他。爸爸把包子给了那个男孩,那个男孩一边拿起一个小包子,一边吃。爸爸说了一句:“小朋友,你吃吧。”小孩儿看了看爸爸,爸爸的脸上露出了笑容。我问小孩,你吃吗?爸爸看了看包子,点了点头。爸爸的脸上露出了笑容。
那个男孩走过去,给了他一个包子,那个男孩拿起一个,放下一个,又继续吃。小孩儿吃了一个,又拿起一个,又放下一个。那个男孩儿的脸上露出了笑容。爸爸的脸上洋溢着笑容,我问爸爸:“爸爸,为什么要给我这个包子?”爸爸笑眯眯地说:“小朋友,你吃吧。”
父亲给我的是严厉的,而爸爸的给我的则是温暖的。
人们常说母爱是无私的,父亲给我的爱是严厉的。但在我生活的生活中,父亲给我的爱就像天空,是那么的深沉。
那是一个风雨交加的夜晚,我的身体突然感到非常难受。妈妈看到我不舒服,立刻带我去医院。到了医院,我躺在爸爸的怀里,爸爸紧紧地抱着我。到了打针的地方。爸爸一直紧紧地抱着我。爸爸一会儿给我擦药水,一会儿又给我擦汗,我的病情一下子就好转了。
到了打针的时候,爸爸一直在我身边鼓励我。我的心里暖暖的。我的心里暗暗给自己打气:一定要坚强。爸爸一直鼓励我。我一直打到了最后。爸爸看着我,心里也暖暖的。