我的同桌是一个活泼、开朗的人,他的脸上有一颗颗豆大的黑痣,他的眼睛小小的,像两颗小黑豆一样,他有一对又大又圆的耳朵,他还有一张大大的嘴巴,他的耳朵可大了,像两根小柱子。他最大的特点是爱说话,有一次,他和他的同学打架,他的同学打到他的眼睛,疼的他眼睛都睁不开。我看到这个情景,想到他的同学,想到他们是怎样的,就想到他的同学是怎样的。
有一次,下了一整天的大雨。放学时我没有带伞,只好在校门口等他。可是天黑了,我的同桌还没有过来,他只好等了一会儿。过了一会儿我看到他一个人在校门口站着,我心想他应该是被雨淋湿了,我心里一阵担心,我就把书包往头一扔,我想:他会不会被淋湿了?这时,同桌走过来,对我说:“我的书包被雨淋湿了,你帮我把书包背起来吧。”我说:“谢谢你。”我说:“不客气。”
第二天,老师要求我们做一个小小的手抄报,我把我的想法告诉了老师,老师说:“好。”我回家把书包放好,我就做了起来,我在做手抄报,我就做了一个“大大的”手抄报,这个“大大的”手抄报的内容就是一个大大的爱心。
我的同桌也特别关心人,有一次,我生病了,我就没有告诉家长,他把自己的衣服拿来给我穿。这时他看见我很冷也来问我要不要衣服穿,我就给他拿来了,他穿着那件衣服来问我,然后他又问我要衣服穿了没有。我回答说:“不要了。”他说:“没有关系。”我说:“没关系,我以后还要帮你做一些小事。”他回答说:“不用了。”他又说:“你不要再说了。”我说:“我知道了。”
这就是我的同学,我非常喜欢他。