诚信的作文(通用范文)
篇8
诚信是中华民族的传统美德。它就如一盏盏明灯,照亮我们的人生之路。
有一次,我去同学家玩,玩到中午时分才回来,妈妈就对我说:“儿子,该吃饭了,妈妈给你做饭。”我一听,连忙跑到餐桌前,看见妈妈做的饭,不禁大口大口的吃起来,妈妈见了,连忙跑到餐桌前,对我说:“你先吃吧,吃完饭再玩。”我说:“知道了,妈妈。”
还有一次,妈妈叫我洗手,可我还是不听。妈妈见了,就对我说:“你不能把自己弄成这个样子。”这时候,我想起了一句格言,那就是:诚者,天之道也;思诚者,人之道也。我就对妈妈说:“我知道了,你能教我如何去做。”可是,妈妈就是不教我。
还有一次,我在学校看书,一不小心把墨水打翻了,我就跑回家对妈妈说:“妈妈,我打翻墨水了,墨水弄脏了。”我妈妈听了,就对我说:“没关系!我来帮你把衣服洗干净,我来给你看,看你怎么洗。”
还有一次,我和我爸爸去玩,在一个游乐场,爸爸说:“儿子,我去买个冰糕,给你买。”我想:“我不能去买,我要自己去买。”
我妈妈在做事,我在家。过了一会,我想:“我要是不自己去买就没有好果子吃,我就去买,没人帮我,不就成了自己去买了。”于是,我就自己去商场买。
我妈妈对我说:“你要是不自己去买,别人就没有零钱了。”我听了妈妈的话,就去买了一些零钱,我妈妈还说:“你自己去买,别人有零钱买,你也要去买,不要去乱花钱,要学会节约,你就不会乱花钱。”
我就是这样学会了节约,学会了节约,学会了节俭,学会了节俭。