诚信的作文(通用范文)
篇3
诚信是做人的根基,是人与人的交往必须要做的事情。
有一次,我和妈妈去公园散步。妈妈正在看手机,突然,妈妈发现我的鞋带松了,连忙把我拉到一边,问我:“你是不是没带鞋?”“是的,我忘带了,这时你能借我鞋就行了,再见!”妈妈说完,就走开了。回来之时我把鞋子递给妈妈,对妈妈说:“妈妈,鞋带松了我忘带了!”“没关系,再给我一根吧!”妈妈说着,拿了一根鞋子给我。我接过来,接过来时,感觉手上好象有什么东西,不是很重,而是很轻。妈妈把鞋子递给我,我看了看,发现上面还有我的鞋,于是就问妈妈:“妈妈,鞋子上有你的鞋印吗?”妈妈说:“当然有了,但我不知道怎样才能把它弄干净。”我就把鞋子给了妈妈,妈妈看着我开心的样子就说:“这个孩子长大了,学会帮妈妈做事了呢。”
我以后要学会帮妈妈做更多力所能及的事情。