诚信的作文(通用范文)
在我们的生活中,有许多诚信的人,比如:我们班主任,在学校里,她是一个非常诚实的人,同学们不管是在家还是在外,都要讲信用,不能撒谎。
记得那是一个炎热的夏天,天气特别热,连风都是热热的,我和小伙伴们在小操场上玩耍,一不小心,把一张一百分的试卷掉在了地上。我想:怎么还没有交上来呢,我一定要找到原因。可是,我找了半天还是没有找到小伙伴们。我心想:怎么办呀,如果他们知道错了,那不是要挨骂了吗?想好了,我立刻跑回了家,妈妈见我在家里,就问我:“是不是把试卷落在学校了。”我支支吾吾地说:“是的,我把试卷落在家里了。”妈妈一听,就问我:“你是不是不会做了?”我支支吾吾地说:“我,我没有把这一百分的试卷拿出来。”妈妈就对我说:“诚实,是人们最起码的品德。只要你诚实。妈妈就把你奖励给同样诚实的人——你的诚信就是最大的。”
我听了这些话以后,我心想:如果不是的话,我的这件事还得改掉,可是我的诚实却得改。妈妈说的话,就是诚实的根本。
诚信就像阳光,给我们温暖;诚信就像清泉,浇灌着我们的心田;真诚就像一盏明灯,照亮我们的心灵!